8.х БП Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0 (3.0.21.10). Добавлена печать счета с логотипом и факсимильной под

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем mialord, 3 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1С упорно движется в сторону юзабилити. В релизе 3.0.21.10 теперь можно встроить логотип и скрин с факсимильной подписью для счета на оплату, что несомненно радует
    Открываем организацию. Переходим на закладку настройки печати и загружаем картинки
    Посмотреть вложение 14859
    Из счета можно выбрать какой счет печатаем с подписью или нет
    Посмотреть вложение 14860
    Собственно сама форма
    Посмотреть вложение 14861
    При всем при этом ничего править даже не пришлось.

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      1.170
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      1.345
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      912
  2. Викунец
    Offline

    Викунец

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас после этого релиза появилась ошибка: Посмотреть вложение 14997 . Печатаем счет на оплату без печати и логотипа, хотя и с печатью и логотипом выходит такая же ошибка
    В организации логотипов не прикрепляли, Посмотреть вложение 14998

    В другой базе почему то печатается. Может еще где есть какие нибудь настройки?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      89
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      89
  3. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Посмотрите у Вас случаем внешняя печатная форма не прикреплена?
  4. Викунец
    Offline

    Викунец

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    посмотрела, нету
    Посмотреть вложение 14999

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      97
  5. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тогда на отладчик нужно переходить дабы найти в чем проблема. Конфигурация типовая?
    [OFF]Про то типовая или нет ищите у меня в подписи[/OFF]
  6. Викунец
    Offline

    Викунец

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигурация типовая, 3.0.21.14
    по отладчику смотрела

    {Документ.СчетНаОплатуПокупателю.МодульМенеджера(15)}: Ошибка при вызове конструктора (Картинка)
    ОбластьМакета.Рисунки.Логотип.Картинка = Новый Картинка(ДанныеКартинки.ДвоичныеДанные);
    по причине:
    Несоответствие типов (параметр номер '1')

    программа отрабатывает, как будто-бы картинка есть

    Процедура ВывестиЗаголовокПредупреждение(Организация, ТабличныйДокумент, Макет)

    Если Не ЗначениеЗаполнено(Макет.Области.Найти("ЗаголовокПредупреждениеСЛоготипом")) Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    ДанныеКартинки = РаботаСФайламиСлужебныйВызовСервера.ПолучитьДанныеФайлаИДвоичныеДанные(Организация.ФайлЛоготип);
    Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеКартинки.ДвоичныеДанные) Тогда
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаголовокПредупреждениеСЛоготипом");
    ОбластьМакета.Рисунки.Логотип.Картинка = Новый Картинка(ДанныеКартинки.ДвоичныеДанные);
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    Иначе
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаголовокПредупреждение");
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры

    ругается на строку
    ОбластьМакета.Рисунки.Логотип.Картинка = Новый Картинка(ДанныеКартинки.ДвоичныеДанные);
    хотя картинки нет, то должна проходить по "Иначе"

    не могу понять откуда он берет что логотип включен

Поделиться этой страницей