8.х Бухгалтерия, как правильно учить бух. программисту?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 30 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Появилась у меня задачка по бухгалтерии, написать отчет, с бухгалтерией никогда не работал и ужаснулся, ничего не понимаю, даже начать что то писать не могу так как не знаю откуда данные вытягивать и вообще как все работает.
    Как мне правильно начать изучать бухгалтерию? Какие то основы просто выучить? У нас бесплатно сотрудникам можно курсы слушать, идти на курсы или просто книжки почитать?
  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Лучше пойти конечно на курсы бух учёта, где не просто покажут где нажать в 1Це... А научат теории, дадут порешать задачи, порисовать самолётики, в итоге свести баланс.
    Ну и смотря из какой конфигурации нужно вытаскивать данные. Если из бухни то там всё реализовано на регистре бухгалтерии, соответственно там все данные и хранятся. Небольшая часть в других регистрах, это НДФЛ, НДС и тд.
    Если у вас не сложный отчёт то на инфостарте есть статья по работе с универсальным отчётом и в нём есть пример как получить бух данные из регистра.
    Ну а самостоятельно не вариант.... По крайней мере я сколько книг не читал, толку не было. На курсах раз объяснили, стал понимать что к чему. Есть ещё хорошая методичка для внедренцев бухни, у меня дома распечатка лежит, не знаю откуда я её взял. Она правда по 1.6 бухне, но там уделено много внимания именно реализации механизмов и методологии.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1С выпустила книги для разрабов где подробно описаны механизмы реализующие регистры бухгалтерии и расчетные регистры.
    ,http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=268
  4. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ага, спасибо! Почитаю.
    В моей задачке контрагенту надо добавлять договор с соответствующим кодом и наименованием, и выводить в отчет все проводки по этому договору, т.е выводить контрагентов у которых есть договор с таким кодом и наименованием и проводки которые были у этого контрагента по этому договору. Этот отчет долже быть точ в точ как Оборотно сальдовая ведомость, только выводить данные по договорам.
    Как я понял все это хранится в регистре бухгалтерии?
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А стандартными отчетами такие данные разве получить нельзя? Отчет "Анализ субконто", например.
    Или с Вас именно обработку требуют? :)
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Скорее даже "Карточка субконто" ))
  7. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так анализ субконто по счетам все выводит, а надо договора контрагентов ) Ага, хотят свой отчет, что бы так же само как и в анализе субконто выволись не счета а договора, только откуда эти договора тянуть ХЗ :unsure:
  8. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мне кажется, надо воспользоваться отчетом "Анализ субконто" и поэкспериментировать с полями "дополнительные данные" и "отбор".
  9. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Оборотно сальдовая, надо что бы все как в ней было. Но пока я разберусь как написана эта оборотно сальдовая уйдет месяц...

    А откуда данные тянуть подскажите? Пытаюсь с регистра бухгалтерии остатки и обороты но запрос пустой (
    Откуда данные по договору тянуть?
  10. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет
    |ИЗ
    | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , , , Счет В (&Счет), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты"
    Что не так не пойму? Запрос пустой...Пробовал без выборки по счету, по идее должен по всем счетам вывести, тоже пусто запрос...

Поделиться этой страницей