8.х БП Бухгалтерия 8 Перенос контрагентов из одной базы в другую

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем pavlyk, 5 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, задача такая, есть две типовые Бухгалтерии 8 в одной все заполнено. Другая начинает заполняться (но другими данными). Нужно из заполненной базы перенести всех контрагентов во вторую базу но во второй уже есть заполнены некоторые контрагенты (есть и новые и идентичные тем что в первой). Задача в том чтобы они не конфликтовали по номерам(кодам) и т.п. наверняка еще есть подводные камни просто сразу не понятно какие( если кто знает подскажите пожалуйста на что еще обратить внимание). Это никогда не делал и вобще не знаю как это делается.

    Я так понимаю нужно добавить префикс и перенести , а совпадающих просто удалить? И как вобще сам перенос осуществляется подскажите.

    Заранее спасибо!
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Попробуйте обработку с диска ИТС для переноса данных между идентичными конфами.
  3. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В итоге я сделал так

    1) Меняю префикс у контрагентов (т.к. во второй базе уже добавленны некоторые) с помощью "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов"

    2) Выгрузаю с помощью "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML"

    3) Загружаю во вторую базу с помощью опять же "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML"

    Впринципе все получилось но вот проблема с первой страницы (Наименование ИНН КПП Код по ОКПО Комментарий) все отлично спопировалось, все как нужно. а вот "адреса и телефоны" "контакты" "счета и договоры" все пропало.... впринципе договоры может и не нужны , но вот адреса и телефоны и контакты , нужны. Подскажите как решить проблему пожалуйста Срочно нужно!

    Заранее спасибо!
  4. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался! Добавил для переноса регистры сведений контактная информация и справочник контактные лица.
    А префикс добавлять, в регистр сведений и справочник, или что нибудь в этом роде не нужно делать? Данные там не собьются? потому что в новой базе уже введены некоторые контрагенты и контактные лица и они могут совпадать
  5. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем все получилось с телефонами , адресами, контактной информацией и контактными лицами все ок , но как всегда появилась новая проблема,не находит счета и банки т.к. ссылки же в разных базах на банки уникальные хотя банки эти есть в базе но он их не находит по ссылке.... Подскажите пожалуйста как с этим справиться.
  6. Галина68
    Offline

    Галина68

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста в таком вопросе . У меня 1с. бухгалтерия предприятия 8.3 базовая . Я меня две базы, одна заполнена, другая чистая. Мне надо перенести контрагентов (или скопировать) из одной базы в другую. Дисков ИТС нет. И я не очень разбираюсь в этой системе. Подскажите, как мне это можно сделать. Пожалуйста... Как номенклатуру , там все ясно, а вот с контрагентами никак...
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если конфигурации одинаковы - можно использовать обработку - УниверсальныйОбменДанными. Из одной выгрузить, и в другую загрузить.

    блин, никрофил....
  8. Галина68
    Offline

    Галина68

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый alexburn я помощи прошу, а не оскорблений...Если можете помочь, помогите , нет, лучше вообще не надо отвечать. Конфигурация одна и таже, нашла унив. обмен данными в заголовке ,все функции. Там предлагает прежде чем что-то сделать, прочитать правила обмена, я даже скачала файл - внешняя обработка 1с предприятие(ВыгрузкаЗагрузкаДанных XML). Указываю на нее путь, выдается ошибка разбора xml -[1.1] и т.д. Если есть возможность распишите все по порядку. Спасибо.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Обратитесь лучше к специалисту, ибо по вопросам видно, что вы не понимаете, что делаете.

    Если с номенклатурой все понятно, то с контрагентами нужно выполнить те же действия, если речь не идет про договоры контрагентов.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не хотел вас обидеть ни в коем случае. Просто ваш вопрос был задан в неотносящейся к вам теме. Подумал что какой-нибудь бот или т.п.

Поделиться этой страницей