7.7 Бух.учет 4.5 на одном компьютере выбор остатков номенклатуры 2 базы 1С 7.7 делают с разной скоростью

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sergio2002, 7 авг 2014.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Непонятно ваше сообщение.
  2. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В админке есть "сохранить данные" и "выгрузить данные" - чем эти команды отличаются????

    Я делал - сохранить данные. Потом в чистую конфу 1С - восстановил данные.

    но не делал выгрузить-загрузить.

    Если это чем-то отличается - .... короче , попробую "выгрузить данные", а потом "загрузить данные" (в новую конфу).
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    с проверкой логической и физической целостности?
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2014 ---
    тут сказано чем
    http://center-comptech.ru/st_zagruzka_i_vosstanovlenie_dannyx_1c_predpriyatie.html
    http://training1c.org.ua/materialy.htm?a=vigruzit_sohranit

    в кратце
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А зря...
  6. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал выгрузку, сделал новую конфигурацию, в нее загрузил выгруженную. Попробовал выборку. Надеялся на быстроту...., но
    к сожалению, не помогло. Также медленно выбирает.
  7. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже даже попробовал удалить все накладные и связанные документы за 01 августа. - Тоже не помогает.
    Вот это глюк.
  8. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заметил, что в момент заполнения таблицы выбираемого по условию товара, торможение заполнения получается
    от торможения работы самого цикла обхода Номенклатуры. Т.е. строка в таблице с показом остатка заполняется быстро.
    А вот до появления следующей строчки нужного товара проходит очень ощутимо много времени.
    Т.е. номенклатуры около 4700 наименований. Набрал буквосочетание, например, "мол" - ждем секунд 3 - появляется первая строчка
    сразу с остатком. Потом опять ожидание секунд 2-3 - следующая строчка, через секунду - следующая, потом ждем секунд 5 - следующая,
    потом идет сразу 3 строчки, но не так быстро, как хотелось бы, ..... в общем вот такая примерно динамика цикла.
    Думаю, что что-то произошло с командой "цикл".
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    так у вас просто идет отбор элементов... не все же удовлетворяют заданному условию. Отсюда и пауза. А если попробовать запросом выдернуть нужный список, а потом уже получить по списку остатки?
  10. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это конечно вариант попробовать. Возможно в этом случае запрос будет выполняться. Но в качестве выхода из положения попробую.
    Меня больше мучает вопрос, что могло произойти с 10.30 до 16:00, что вдруг так стало тормозить.
    Мало того, в процедуре прописано перед циклом условия некоторых переключателей, например, если это работник магазина, то можно выбирать
    товар именно того склада, с которого магазину можно продавать, и т.д. Так вот что я еще заметли, в момент когда я это условие не ставлю, то товар
    выбирается хоть и очень медленно, но выбирается, но стоит мне поставить хоть одно условие, этот процесс еще более тормозится.
    Вообще хрень какая-то.
    Для пользы дела, я могу выложить на ftp эти две ИБ (до 10:30 и 22:00). Я уже все мозги сломал.
    Очень интересно докопаться до истины.
  11. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот что я еще сделал для сужения круга догадок.
    Я убрал СКТО (расчет остатков) - все начало заполняться моментально.
    Вывод - замедление вывода нужной номенклатуры начало происходить именно при рассчете остатка.
    Не может быть это связано с тем, что база у нас ведется вот уже 3 года с 2011. Может быть мне поработать и убрать 2011, 2012, 2013????
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сокращение объема безусловно должно сказаться положительно. У вас SQL?

Поделиться этой страницей