7.7 Бух.учет 4.5 на одном компьютере выбор остатков номенклатуры 2 базы 1С 7.7 делают с разной скоростью

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sergio2002, 7 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется внешняя обработка, которая при нажатии кнопки исполнения выводит имеющийся в наличии товар, его цену и наименование. ниже привожу процесс, который заполняет таблицу значений "Есть Товар" (при этом СКТО - это экспортная функция в Глобальном модуле:
    Код:
    Процедура Сформировать()   
        ЕстьТовар.УдалитьСтроки();
        Ном = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
        Ном.ВыбратьЭлементы();
        Пока Ном.ПолучитьЭлемент() > 0 Цикл
            Если Ном.ПометкаУдаления()=0 Тогда
            Если Ном.ЭтоГруппа() = 1 Тогда
                продолжить;
            КонецЕсли;
          Если СтрЧислоВхождений( Врег(СокрЛП(Ном.Наименование)),Врег(СокрЛП(Товар))) = 1 Тогда
                Если Ном.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда
                ЕстьНаСкладе=СКТО("41.1", Ном);
                Если ЕстьНаСкладе > 0 Тогда
                       ЕстьТовар.НоваяСтрока();
                        ЕстьТовар.Номенклатура = Ном.ТекущийЭлемент();
                        ЕстьТовар.Цена = Ном.Цена;
                        ЕстьТовар.Количество=ЕстьНаСкладе;
                    КонецЕсли;
                иначе
                    ЕстьТовар.НоваяСтрока();
                    ЕстьТовар.Номенклатура = Ном.ТекущийЭлемент();
                    ЕстьТовар.Цена = Ном.Цена;
                        ЕстьТовар.Количество=ЕстьНаСкладе;
                КонецЕсли;
            КонецЕсли;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла; 
    Функция СКТО
    Код:
    Функция СКТО(Счет, Товар) Экспорт   
       
        БухИтоги = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");     
        БухИтоги.Рассчитать(, РабочаяДата(), "41.1",,,);
           ВремТаблица = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
                                                     
           ВремТаблица = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Товар","Справочник.Номенклатура", 2, 0);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Остаток", "Число", 1, 0);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Вид","Число", 1, 0);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("НДС","Число", 15, 2);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Учет","Число", 15, 2);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Получено","Число", 15, 2);
        ВремТаблица.НоваяКолонка("Резерв","Число", 15, 2);
    
        ОстНом=БухИтоги.СКДРС("41.1",3,,Товар,"!");
        ВремТаблица.НоваяСтрока();    
        ВремТаблица.Товар=Товар;
        ОстНом=ОстНом-БухИтоги.СККРС("41.1",3,,Товар,"!")+Товар.ОтрицательныйОстаток;  
                   
        Возврат ОстНом;
    
    КонецФункции 

    Теперь вопрос, на который я не могу найти ответ или причину такого глюка.
    На этом же компьютере - одна база (объемы практически одинаковые) заполняет
    таблицу "ЕстьТовар" моментально, а открывая другую базу - этот процесс занимает
    около минуты.
    Со второй базой это началось неожиданно ни с того-ни с чего.
    Настройки обоих баз идентичны. ТА - тоже в норме.
    Пробовал эти две базы на других компах - картина та же.
    Уже не знаю где смотреть. Номенклатура - порядка 4000 строк в обоих базах.
    Помогите, плиз.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверьте наличие каталогов пользователей БД... Такой глюк наблюдается если каталоги не заданы
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    причем здесь ТА, если здесь бух.итоги задействованы?

    зы: и вот это, конечно, шедевр, хотя и к делу не относится
    Если СтрЧислоВхождений( Врег(СокрЛП(Ном.Наименование)),Врег(СокрЛП(Товар))) = 1 Тогда
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    про ТА никто и не говорит, просто сразу уточнили что в норме

    да хоть какой шедевр будет, вопрос про выполнение одного и того же кода на одном и том же компьтере на разных (аналогичных) ИБ
  5. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проверил каталоги пользователей - все в норме - у каждого пользователя есть свой путь к каталогу.
    Пользователей правда штук 20.
    Про "шедевр" - мне нужно выбирать товар (забыл описать особенность) с определенным буквосочетанием.
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    собссно выполняется этот код
    БухИтоги.Рассчитать(, РабочаяДата(), "41.1",,,);
    скорость выполнения зависит от количества номенклатуры в итогах, от тек. периода бух.итогов, от количества подключенных пользователей и проч.проч.
    --- Объединение сообщений, 7 авг 2014 ---
    т.е. наименование товара может встречаться в наименовании справочника больше 1 раза?
  7. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно.
    Если СтрЧислоВхождений( Врег(СокрЛП(Ном.Наименование)),Врег(СокрЛП(Товар))) = 1 Тогда
    эта строка как раз и предназначена для того, чтобы выбрать из Номенклатуры именно тот товар, который
    я вбил в поле "Товар".
    --- Объединение сообщений, 7 авг 2014 ---
    Я написал, что базы по объему практически одинаковые, период бух.итогов тоже реален, о чем говорит ТА, количество подключенных пользователей здесь не влияет, проверено проактически (пользователей "повыкидывал").
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    глянь, нет ли проводок "впереди" (завтра, послезавтра и т.д), ну, т.е. после РабочаяДата()
  9. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверил. Проводок нет аж до 2025 года :)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отладчиком замеры делали? Где основная "засада"? В получении БИ?
  11. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отладчиком работал. Даже написал простую процедуру обхода "Номенклатуры" (полностью). Мне Показалось,
    что задержка видимая происходит при "...рассчитать("41.1, ном)".
    Далее смотрел без отладчика по сообщениям на разных этапах. Информация подтвердилась, что именно
    при расчете .
    Еще могу сказать, что у нас бекапится ИБ в течение дня 4 раза. Взяли архив в 10:30 от 01 августа
    в ней заполнение таблицы значений выбранного по буквосочетанию товара происходит моментально.
    Но уже в базе, сохраненной в 22:00 того же дня появилась эта проблема.
    Аналитически мы определили время, в течение которого что-то в ИБ произошло, что повлияло на
    появление этого глюка - это время с 10:30 до 16:00 01 августа (в 16:00 у нас из базы выгружаются
    те же остатки в mSQL), Так вот выгрузка этих остатков вместо 10 секунд увеличилась до получаса.
    По логам в файле 1cv7.mlg ничего подозрительного я не нашел.
    Никак не могу найти инфо - в каком файле пишутся сообщения???,
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выгрузите данные из "больной" базы и загрузите в новую...
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там и пишутся
    upload_2014-8-8_15-26-47.png

    выставить так и построчно просмотреть что в журнал занеслось в вашем промежутке времени
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По логам вряд-ли что можно отловить...
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    чём чёрт не шутит
    туда и ошибки при выборе в отчёте даты окончания выше ТА попадают
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Причем тут регистры и БИ???
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    я вообще-то только про сообщения в ЖР
  18. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я это сделал в первую очередь - не помогла. Дело не в конфигурации 1С, а именно в ИБ.
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2014 ---
    Дело в том, что этот журнал показывает действия пользователей. А мне кажется, что я в свое время видел
    файл, в котором пишутся именно сообщения системы.
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    из выгруженной сделайте копию и на копии проведите тестирование и исправление

    действия пользователей это в том числе
    справа на скрине видите "Категория события"?
    там стоят все галочки, оставьте к примеру только
    Административное
    Предупреждение
    Ошибка
  20. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2014 ---

Поделиться этой страницей