[РЕШЕНО] БУХ 3.0 и внешний отчет

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nomad_irk, 11 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Есть БУХ 3.0 (3.0.34.18), типовая-претиповая.
    Взял в ней отчет: ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет и сохранил на диск.

    Подпилил до состояния, чтобы его можно было подключить в качестве внешнего отчета. Подключил.

    При попытке запустить отчет получаю ошибку:

    {ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.Модуль(2319)}: Поле объекта не обнаружено (ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет1)
    МенеджерОтчета = Отчеты[БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ПолучитьИдентификаторОбъекта(Форма)];

    Собственно вопрос: внешние отчеты теперь совсем свою самостоятельность потеряли или надо как-то сказать настройками(в коде обработки), что это таки внешний отчет и пытаться запускать отчет, включенный в конфигурацию, не надо?
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  2. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Порылся я в коде и че-т совсем грустно все.
    Получается, что свой внешний отчет вообще никак не подключить?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    К сожалению сейчас натыкали идентификаторов объектов, для запуска отчета обновите идентификатор
  4. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ.....каким образом это сделать?
    я, чессказать, сомневаюсь, что это поможет, т.к. перед записью элемента справочника "ДополнительныеОтчетыОбработки" идет проверка на то является ли обработка/отчет глобальным или нет. Если вид обработки/отчета "дополнительный отчет"/"дополнительная обработка", то считается, что она - глобальная. Если глобальная, значит через соответствующий менеджер пытаемся запустить обработку/отчет, интегрированный в конфигурацию, если не глобальный, то может быть только обработка и нужно указать привязку к объекту, в котором она будет работать.

    В общих словах как-то так.....
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Всё можно сделать, вопрос только в безопасности отчета на вебе, разберитесь с параметрами отчета и подправьте код.
  6. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Всем спасибо.
    Изначально тупанул. Все работает :)
  7. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как разобрались? Подскажите
  8. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Правил код отчета, так, чтобы отвязать от вызова процедур/функций из общих модулей, использующих в своей работе метаданные конфигурации.
  9. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, разобрался.
    Кому интересно:
    в процедуре ПриСозданииНаСервере() формы отчета имеется общий модуль
    БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
    В нем имеется ссылка на МенеджерОтчет
  10. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Этого не достаточно для работы отчета :)
  11. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен:)
    Но с этого надо начинать, а дальше как по маслу;)
  12. Patros
    Offline

    Patros

    Регистрация:
    21 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать достаточно. Вот хочу такой подключить.
    Пробовал закомментировать вызов БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
    там другая ошибка выходит

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 окт 2016

Поделиться этой страницей