8.х Будет ли работать Бухгалтерия 1С 8.1 на 64-х битном сервере?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mglazkov, 12 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mglazkov
    Offline

    mglazkov

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли работать Бухгалтерия 1С на сервере 2008 64 бит, без установки 1С Сервер?
  2. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как на клиентской машине чтоли ?
    Вы вопрос сформулируйте правильно. Или сообщите что вы хотите получить от того что делаете...
  3. TopicStarter Overlay
    mglazkov
    Offline

    mglazkov

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Уточняю, Планирую переустановить сервер с 32 бит, на 64. Установить на нем сервер терминалов и 1С v8.1, она будет работать или надо обязательно Сервер 1С? Вопрос задаю потому, что не нашел у 1С дистрибутива платформы в 64-х битном варианте, а только сервер 1С 64 бит.
  4. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Терминал будет работать без установки сервера 1С предприятия. Если база файловая.
    Дистрибутив на 64 бита есть, только СЕРВЕР. Но смысла его ставить нет, мое мнение, я проверял, разница в скорости будет, возможно, и заметна тока на свежем железе.
    Плюс ключи на 64 бита почти в два раза больше чем на 32х битный сервер 1С(если у вас все честное).

    На 64х битной винде нормально ставиться и работает 32х битный и сервер 1С, и сама платформа 1С (клиентская порграмма).
  5. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Базе в файловом режиме без разницы где лежать :unsure: .
    Сама платформа 1С на х64 сервере запускается в режиме х32.
    В скульном режиме Сервер Приложений нужно ставить!

    Смысл переходить на х64 есть, если 4Гбайт оперативы на сервере не хватает. Ключ правда будет стоить 72000р., но он будет меньше стоимости Enterprise редакций Windows Server и Sql Server, конечно "если у вас все честное" :smile: .
  6. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    >>дешевле Enterprise редакций Windows Server и Sql Server.....

    Windows 2003 64bit Standart видит больше 4х гигов.
  7. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в курсе!
    Это случай (Enterprise редакций Windows Server и Sql Server) как раз для тех кто не хочет (или не может) перейти на х64 платформу и с оперативой более 4Гб.
  8. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    а в чем проблема ?
  9. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В стоимости !

Поделиться этой страницей