8.х Бригады для Зуп

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЕкатеринаНик, 18 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как реализовать работу с бригадами сотрудников в документе?
    Документ свой, самописный.
    Надо чтобы в одной строке документа можно было указать (подобрать) нескольких сотрудников. Чтобы можно было скопировать эту строку в тот же документ и отредактировать состав бригады.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну у этой колоки тип должен быть список значений
  3. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а куда список значений записывать? как обычно ? в строку?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну да.У потом разбирать.

    а не проще раз самописное сделатьи справчник Бригады и там ТЧ.с сотрудниками и в документ тянуть эту бригаду.
    --- Объединение сообщений, 18 май 2016 ---
    Ну или уж если досканально подходить, то составв бригад может ментся. Создать справочник бригада и РС состав бригад и документ который бы на дату устнавливал и менял состав бригад в РС.
  5. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ))))
    Вот... у меня реализован спр Бригады. РС Состав бригад.
    хм, но у меня другой подход? - пользователь сначала создает спр Бригаду, при записи она пишется в РС (В пределах дня, не зависимый). потом он ее подбирает в документ. Ну и во первых - забывают на какую дату пишут и - запись с такими полями не уникальна! во- вторых не поймут сам смысл бригад.
    Потом, состав бригады меняется в течении дня. 5 чел подметали 2 часа, потом забрали 3 чел красить на 3 ч, а 2 еще подметали и потом возили мусор 5 ч.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну при таком раскладе то же не совсем понимаю зачем вам бригады - если они настолько не постоянны. можно и сделать как шаблоны для заполнения. и в докумнте там обработку ТЧ типа добавить людей из бригады и дать выбрать бригаду, но в Тч что бы были физ лица раз у вас бригады не постоянные.
    Скажем как аналог заполнить по подразделению в том же Начисление ЗП
  7. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я сначала, хотела по типу как реализоано в Ежемесячные сведения о распределении ЗП. но не получилось
    Скажите пожалуйста, а вот если Бригада это дополнительная колонка в ТЧ ("Задания") документа с типом значения список значений и тип значения списка спр Сотрудники. Когда жму скопировать строку - хорошо, что и список копируется. Но что то он копируется заодно и когда новую строку создаю в ТЧ
    повесила
    Процедура ЗаданияПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование)
    Если НЕ Копирование Тогда
    //ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Задания.ТекущаяСтрока;
    Элемент.Колонки.Бригада.Данные = "";
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    как избавиться?
    --- Объединение сообщений, 19 май 2016 ---
    В принципе, я согласна очищать Бригада после обработки выбора, но через ТекущаяСтрока к СЗ нет доступа, есть только так - ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяКолонка.Данные.
    Последнее редактирование: 19 май 2016
  8. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура ЗаданияБригадаОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
        ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Задания.ТекущаяСтрока;
        Сч = 0;
        Исп = "";
        СтрБригады = "";
        Для Каждого Сч Из ВыбранноеЗначение Цикл
              Исп = Исп + ОбщегоНазначенияЗК.ФамилияИнициалыФизЛица(Сч.Значение.ФизЛицо) + ", ";
              СтрБригады = СтрБригады + Сч.Значение.УникальныйИдентификатор() + ";"; //задаю идентификатор
              Сообщить(Сч.Значение);
         КонецЦикла;
         ТекущаяСтрока.СтрокаБригады = СтрБригады;
         ТекущаяСтрока.ЕдИсполнитель = Исп; 
         ВыбранноеЗначение = Новый СписокЗначений; // очищаю здесь список, чтобы заполнить его при копировании
    КонецПроцедуры
    
    
    Процедура ЗаданияПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование)
        Если НЕ Копирование Тогда
            Элемент.Колонки.Бригада.Данные = ""; // здесь пыталась избавиться от заполненного СЗ предыдущейстроки
        КонецЕсли;
        Если Копирование Тогда
            ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Задания.ТекущаяСтрока;
            Если ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.СтрокаБригады) Тогда
                СтрБригады = ТекущаяСтрока.СтрокаБригады;
                Сп = Новый СписокЗначений;
                СпрСот = Справочники.СотрудникиОрганизаций;
                СтрБригады = СтрЗаменить(СтрБригады,";",Символы.ПС);
                Для ч = 1 По СтрЧислоСтрок(СтрБригады) Цикл
                    УИД = СтрПолучитьСтроку(СтрБригады,ч);
                     НовыйGUID = Новый УникальныйИдентификатор(УИД);
                    СП.Добавить(Справочники.СотрудникиОрганизаций.ПолучитьСсылку(НовыйGUID));
                КонецЦикла;
                //ЭтаФОРМА.ЭлементыФормы.Задания.Колонки.Бригада
            КонецЕсли;   
        КонецЕсли;   
    КонецПроцедуры
    
    Как заполнить список Бригада?
    --- Объединение сообщений, 19 май 2016 ---
    вот так аж получила ЭтаФОРМА.ЭлементыФормы.Задания.Колонки.Бригада.ЭлементУправления.Значение = СП;
    может есть короче путь!?
    Последнее редактирование: 19 май 2016
  9. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста.
  10. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста, как получить и изменить значение в добавочной колонке ТЧ?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А проблема в чем? если у колоки тип значений Список значений то вы должны либо получить из этой строки список значений, либо создать свой потмо обработать его и уже список значений присвоить.

Поделиться этой страницей