8.х ОБМЕН БП в УТ - не создавать документ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wondermaker, 26 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    wondermaker
    Offline

    wondermaker

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настроил обмен из БП в УТ поступления товаров и услуг, но вопрос стоит как - создавать документы только если в приёмнике есть такой контрагент и договор, а если нет - сообщать пользователю, что есть проблема и перейти к следующему документу.

    Не создавать контрагента и договор выходит, но проблема в том, что документ создается с пустыми полями и проводится. Как уйти от такой проблемы?

    Пробовал ставить для документа в ПриЗагрузке и ПослеЗагрузки проверку на заполненность реквизита "Контрагент", он отрабатывает, отказ прописывается в Истину, но документ по прежнему создается.
    Для спр-ков контрагентов ПриЗагрузке и ПослеЗагрузки объект не создается, посему что-то там делать не получается

    Может еще какие переменные надо установить или каким-то образом повлиять на обработку?

    Книгу по конвертации уже третий раз перечитываю, кое-что там помогло, но именно такого варианта так и не нашел.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Обмен настроен с ограничением по организации?
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    правила самописные что ли?
  4. TopicStarter Overlay
    wondermaker
    Offline

    wondermaker

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что имеется в виду?
    Не создавать объекты если они не найдены?
    Да, такое прописано, объекты не создаются, но не пойму почему отказ для документа не срабатывает.

    Частично.
    Взято что было, потом в конвертации "допиливал".
    Подозрение, что где-то до меня напилили, плюс я еще добавил :)

    Но опять-таки, почему для документа не срабатывает "Отказ = Истина" ??
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    и для документов и для справочников используйте "перед загрузкой" или такого нет? :) хотя и при загрузки тоже должно работать
  6. TopicStarter Overlay
    wondermaker
    Offline

    wondermaker

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для справочников не работает - для пустых оно просто не отрабаывает - объекты не находятся, они пустые.
    А для документа почему-то не срабатывает отказ.
    Или для документа тоже надо ставить "не создавать если не найден" ???
    Но там будет создаваться новый документ, т.е. его-то надо создавать.
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    чего не работает? я говорю работает
  8. TopicStarter Overlay
    wondermaker
    Offline

    wondermaker

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С отказом решили - пользователи сами вручную будут их создавать.
    Теперь только надо писать в случае отсутствия контрагенты или договора, мол в документе таком-то не заполнен клиент "название" с ИНН "номер"
    или
    договор № "номер" от такого-то числа.

    Как можно выдать такую информацию?

Поделиться этой страницей