8.х БП БП: Убрать подчинение у подразделения

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Itsys, 18 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,

    Хочу надругаться над базой и убрать подчинение организациям справочника подразделений. На счетах затрат был поменян порядок субконто (так пришлось сделать), теперь подразделение стоит вторым номером, и при поиске по строке не ищутся из-за того, что в форме у второго субконто стоит связь по владельцу с первым и данное надругательство позволит вернуть поиск по строке.

    Пока сложно представить, но с какими глюками я могу столкнутся после этого?
  2. Нора
    Offline

    Нора

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо, речь идет о БП..
    лучше, чтобы не сильно мучить конфу добавь справочник "Подразделения", типа как в ЗУП ,передай его в субконто и делай проводки. Иначе проблем будет выше крыши..
    а еще лучше, при выборе второго субконто отмени связь, это же дурь полная.. Для Контрагента и договора связь прописывается программно, там в общих модулях все уже написано, это сделать очень просто..
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что то вы не то написали. Справочники Позразделенияорганизации что в ЗУПе что в БП подчинены Организации.
    А справочник подразделения в ЗУП используется только в управленческом учете и в проводках нигде не учавствует.
  4. Нора
    Offline

    Нора

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да.. В БП такого справочника вообще нет. Его можно создать и использовать для проводок, а справочник ПодразделенияОрганизаций не курочить, он там так завязан, что последствия будут весьма печальны. Мы же не знаем, по дурости или по необходимости связаны 1-е и 2-е субконто. если по дурости, то лучше, конечно, связь убрать, чем лепить новые справочники и субконто..
  5. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В теме написано, что про БП :)

    Новый справочник не создашь, т.к. уже куча проводок, которые никто исправлять не будет...

    Связь надо будет убирать во всех документах и справочниках, где есть выбор счета :)

    Зарплата в базе не рассчитывается, на что еще может повлиять "подчиненность" подразделений?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Дейстительно есть проводки,которые менятьт никто не будет и везде в кодах менять тип данных.... Это еще больший гемор.

    Честно сказать. Где вылеззет сейчас толком и не скажешь. Надо сделать им тестовую базу пусть недельку полупят там разные операции а там и видно будет.НУ вообще бы крайне не советовал.
    Вообще можно узнать зачем порядок поменяли?
  7. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо было сделать обороту по всем счетам с детализацией некоторых счетов по субконто, причем чтобы первым субконто шла статья затрат, а вторым подразделение (так было настроено в 7.7. и под этот формат была сделана загрузка в программу анализа и было четкое задание "сделать как было"), на тот момент смена последовательности субконто было самое то, и, построение отчета решалось простейшим запросом...
  8. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы в этом уверены? Просто я не нашел как программно поменять свойство поля ввода "Связь по владельцу"

Поделиться этой страницей