8.х Большой обьём базы в sql варианте!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем observer, 12 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Вопрос ну очень интересный, пришёл адмнин и спрашивает меня почему база в 1С занимает в 19 гигов!
    А я на него смотрю и понять не могу какова ляда он 19 гигов, люди подскажите в чем может быть дело? И с чем это связанно может быть?
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Забэкапте БД
    2) Смените модель востановления БД (на SQL SERVER) с полной, на простую (...ляцкий скуль по умолчанию создает БД с полной моделью востановления - а она нафиг не нужна 90% пользователей SQL Server)
    3) Пошринкайте(пожмите) базу.
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а еще тарнзакции почиститите
  4. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: надо попробовать ну сервак не моя поляна, а есть у народа ещё варианты?
  5. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если просто данные выгрузить и заново с заменой загрузить, у меня просто первая такая ситуация! Как вы думаете?
  6. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а журнал регистрации не мог так вырости?
    вариант выгрузить загрузить данные может помочь
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если у БД стоит модель востановления = ПОЛНАЯ - то выгрузку загрузку прийдется делать каждые пару часов.
    Более того, она ничего вам не даст, ибо востанавливаться будет в том числе и журнал транзакций (потому что читайте справку, что есть модель востановления и как оно работает)

    Вы посмотрите в профайлере, сколько запросов генерируется на простую операцию записи нового элемента справочника.
    И ведь вот эти все запросы (не результаты, точнее не только результаты, но и сам запрос... транзакции тоесть) пишутся в БД (при полной модели восстановления).
    Проще один раз попросить админа чтобы он переткнул один пункт настройки базы (ровно один пункт... три движения мышкой) чем потом думать "и где на серваке потерялась сотня гигов, с утра ведь еще была".
    БД, содержащая 4Гб реальных данных, при активном пользовании и при полной модели восстановления за неделю легко может вырости до 60-70 и даже 100! гигов.
    Откройте справку по моделям востановления БД. И скажите, вам оно (полная) вообще нужна? Ибо если речь идет о БД 1Сы, то уж точно вы не будете НИКОГДА заниматься ерундой, как то "откат до состояния на 27.04.2009 18:20:19"... ну не будете вы откатывать транзакции с точностью до конкретной транзакции НИКОГДА. Откатывать если и будете, то до состояния последнего бэкапа (день/4 часа/2 часа - смотря с какой периодичностью вы делаете бэкапы).

    А раз сервер "не ваша поляна" то и все остальные операции над базой данных - не ваша задача.

    Еще, еще и еще раз повторю. СМЕНИТЕ МОДЕЛЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА ПРОСТУЮ И ПОЖМИТЕ БАЗУ.
    Дел на 3 минуты (с учетом перекура, запуска менеджера SQL Server Management Studio, выбором нужного пункта и второго перекура)
  8. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я посмотрел стояло полная регистрация я всех действий, я поставил только ошибки
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то что ты поставил его сейча... вес то от этого не изменится... почисти транзакцции.... скорее всего в них проблема...
    как Back делается.. средствами SQL?
  10. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    надо оценить сам объем данных 1с, выгрузи в dt и скажи сколько весит
  11. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решина! Спасибо за советы
  12. Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за совет.

Поделиться этой страницей