8.х блобполя

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vadimok, 9 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Vadimok
    Offline

    Vadimok

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишу оброботку для программы Супер Окна. Мне надо извлечь картинку изделия. Есть код на Visual Basik котроый из базы достает картинку, но в 1С я не знаю как этого реализовать.

    Картинка находится в блобполе invspec.scheme, чтобы ее получить из БД, необходимо использовать потоки. у меня есть код на VB, если хочешь могу скинуть...


    Private Sub PicShow(noINV as string, noDEP as string, noORD as string)
    On Error GoTo errPic
    Dim SchemSQL As String
    Dim MyPic As OLEObject
    Dim MyStream As ADODB.Stream
    If noINV "" And noDEP "" And noORD "" Then
    SchemSQL = "select invspec.scheme from invspec inner join invoices on" & _
    "(invspec.invno = invoices.invno) and (invspec.depno = invoices.depno) " & _
    "where ((invoices.depno = " & noDEP & ") and " & _
    "(invoices.invn = " & noINV & ") and (invspec.ordn = " & noORD & "))"
    stSQL.CommandText = SchemSQL
    Set rs = stSQL.Execute
    While Not rs.EOF
    Set MyStream = New ADODB.Stream
    MyStream.Type = 1
    MyStream.Open
    MyStream.Write (rs(0))
    MyStream.SaveToFile "C:\TmpPic.emf", adSaveCreateOverWrite
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\TmpPic.emf")
    MyStream.Close
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    End If
    Exit Sub
    errPic:
    End Sub


    Подскажите если кто знает очень надо.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А транслировтаь весь этот код в 1С несудьба?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И не очень понятно, что мешает использовать ADODB под 1С
  4. TopicStarter Overlay
    Vadimok
    Offline

    Vadimok

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я через ADO потключаюсь и выдергиваю все данные из базы это не проблема.
    А вот картинку не могу вытащить я так понимаю она храниться в двоичных данных.

    Вот запрос к базе

    select invspec.scheme
    from invspec
    inner join invoices on (invspec.invno = invoices.invno) and (invspec.depno = invoices.depno)
    where (
    (invoices.depno = '1')
    and
    (invoices.invn = '29')
    and
    (invspec.ordn = '1')

    )


    в этом поле харниться картинка invspec.scheme как мне преобразовать и загрузить данные в 1С.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Навскидку: сохрани в файл и получи его 1С-кой.
  6. TopicStarter Overlay
    Vadimok
    Offline

    Vadimok

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объясни по подробнее как, а то смотрел справку не понел. Пиши мне ICQ 458841123
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а что непонятного? Читаешь поток - сохраняешь в файл - открываешь его 1С-кой.
  8. TopicStarter Overlay
    Vadimok
    Offline

    Vadimok

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не знаю как. :unsure:
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    MyStream.SaveToFile "C:\TmpPic.emf", adSaveCreateOverWrite
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\TmpPic.emf")
    
    Вот этот участок Вашего кода в VB вас ниразу не заинтересовал ?!
  10. TopicStarter Overlay
    Vadimok
    Offline

    Vadimok

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут понятно они поток сохраняют в файл, а файл потом загружают. В 1С как это описать. Синтаксис же не такой же.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотри справку по работе с файлами и картинками. Я не вижу конкретного вопроса, а цитировать справку лениво.

Поделиться этой страницей