8.х Бизнес-процесс и задачи (удаление кнопки меню команд)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tim_ovadia, 9 окт 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    tim_ovadia
    Offline

    tim_ovadia

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как известно, в пользовательском режиме при создании бизнес-процесса автоматически генерируется соответствующая задача. При этом задача размещается в таблице списка задач. В таблице есть кнопка Создать (см. скрин). Подскажите, пожалуйста, как убрать эту кнопку (как понимаю она относится к глобальным командам)?

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.137
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Вы хотите просто кнопку убрать из панели (кроме этого ведь есть еще контекстное меню, а также горячие клавиши, например, "Insert", с помощью которых можно добавлять элементы в список)?
    Или цель - вообще запретить пользователю что-то добавлять в список?

    Если просто кнопку убрать, то в свойствах списка (или самой формы) посмотрите "Состав команд".
    Если нужно полностью запретить, то в свойствах списка снимите галку "ИзменятьСоставСтрок".
  3. TopicStarter Overlay
    tim_ovadia
    Offline

    tim_ovadia

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотел запретить пользователю добавлять задачи в список.

    Вариант убрать галки в свойствах формы не совсем подходит, так как вдруг пользователь сам их и включит обратно.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.137
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Так я имел в виду, что это нужно сделать в конфигураторе.

    upload_2019-10-9_22-9-59.png
  5. TopicStarter Overlay
    tim_ovadia
    Offline

    tim_ovadia

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что у меня нет таблицы списка на форме. Список задач система порождает сама, как только стартуется бизнес-процесс и список отображается в разделе Мои задачи. Я для этого ничего в конфигураторе не делал, то есть специально не обрабатывал, разве что создал свои объекты бизнес-процесса и задачи.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.137
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Тогда нужно создать форму списка задач и в ней проделать вышеописанные действия.
  7. TopicStarter Overlay
    tim_ovadia
    Offline

    tim_ovadia

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и сделал. Большое спасибо!