8.х УТ Беспроводные сканеры штрих кода

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Guzey, 17 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Добрый день. Сразу скажу, что со сканерами не работал ни разу. Но руководство поставило задачу и надо решать. У кого есть опыт работы с беспроводными сканерами штрих кода, я смотрел на сайтах продаж, там только зинизубые сканеры есть. Но это удобно если сидишь на одном месте, а вот бегать по складу, боюсь, что будет постоянно терять соединение с док станцией. Подскажите какие есть варианты сканеров для склада? Ну и плюс сюда же вопрос, с какими фирмами меньше проблем при подключении к УТ 11?
  2. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    с УТ11 на складе надо не со сканером голимым бегать а с ТМД
    с рабочим местом работника склада
  3. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    А что такое ТМД, гугль на это запрос выдал противотанковую мину и что то Киргизское. Собственно суть, сканера только в том, что мы производим станки, каждый объект уникален и имеет свой штрих код. Вот мы и хотим следить за тем, кому ушел станок, какие по нему были ремонты и т.д..
  4. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Вероятно, была опечатка - не ТМД, а ТСД (терминал сбора данных). Вещь удобная, но дорогая.
    Если не хотите синезубый сканер, поищите на китайских сайтах Wi-Fi сканеры. Они и дешевле, и дальность действия больше, но работают только в режиме клавиатуры и качество считывания оставляет желать лучшего. От себя могу порекомендовать Sumlung SL-88. Из всех, что я заказывал, он оказался самым надежным (корректно считывает даже потертые ШК).
  5. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    сорри, очяпятался, ТСД конечно
    ещё из вариантов есть ТСД которые автономно, а потом через подключение скидывают в 1С

    только вот как ваше "хотим" и данные сканеры соотносится?
  6. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Не совсем понял вопрос. Ну да лан, отвечу как понял. Ну то, что мы хотим в программе реализовать реально(уточню, что у нас не совсем УТ, мы используем ERP 2.0, просто в темы про ERP как то ни кто не смотрит). Станки, это вещь такая, которую через стационарную точку со сканером протащить очень сложно(вес и объем товара), соответственно кладовщик в момент отгрузки читает штрих код палета и кран балка его забирает. Штрих код руками забивать долго и муторно, вот и думаю как бы сделать так, что бы кладовщик мог ходить с этим сканером по складу.
    Кстати, а опыт работы с bluetooth сканерами был у кого то? Сколько реально дальность действия у них от стационарной точки?

    Про ТСД кстати я прочитал, на сколько я понял они бывают bluetooth/gprs/wifi, это хорошо уже. На сколько я понял, не сильно сложнее их подключить к 1с. Буду изучать этот момент.
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ИМХО, лучше взять ТСД... Стоят не намного дороже... Дальность вообще не важна + помощь при инвентаризации на складе
  8. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ну судя по всему да, я просто как то не задумывался о существовании таких машинок. Хотя некоторые модели стоять значительно дороже. Кстати, где лучше купить Москва/МО?
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Штрих-М или Атол... У нас стоят Opticon OPH1005, по функционалу устраивают... Примерная цена с подставкой 18т.р., без 13т.р.
    ЗЫ: это чисто мое мнение ;)
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну не почти она но схожа, книжка Богачовой "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" и для ERP 2.0 подходит
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:25:hdoc
    upload_2014-11-18_19-22-17.png

    просто если вы хотели банальный дистанционный сканер ШК то оперировать нужно было двум сотрудникам согласованно,
    один со сканерам на месте читает ШК а второй в этот момент у компа и управляет что делать тому кто со сканером :)

    синезуб, гарантированно до 10 метров :)))
    иногда пишут до 100, от лукавого :)
    и то для прямой видимости

    они бывают и автономными
    --- Объединение сообщений, 18 ноя 2014 ---
    недавно рекламировали что выпустили Opticon Smart
    и он вроде у 1С прошел сертификацию
  11. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ну это понятно, собственно ут это и есть кусок ерп уже, так что с точки зрения реализации в программе все будет одинаково, я просто ни разу не работал с физическими устройствами, вот и ищу советы.

    Ну сейчас так и бывает, очень часты ошибки, один сказал, другой прослушал, итог пересорт в месяц 30 станков.

    Ну это не расстояния, так что на след. неделе закажу 1 ТСД, попробую как она работает, если все ок, то организовать wifi на склада не проблема. Чуть позже отпишусь о результатах, после командировки.

  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    По беспроводным железякам почитайте про: Argox AS-8020, Honeywell 1202g.
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ага совместно с АТОЛом произвели... Не рискнули взять
  14. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    обычный синезубый сканер ШК
    ещё умудряется не читать некоторые заводские EAN-13 которые спокойно считывают метрлоджики 5145/9520/9540
  15. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Так, наконец то нам приехал ТСД на тест. Моделька Pidion 6000, собственно я сконенктил его с базой. Попробовал работу через mobile logistic. Все работает, но это чуть чуть не то, что я ожидал. Проведение инвентаризации делается легко, это супер. Реализация товара, хм, можно сравнить количество с тем, что отгружено, но при этом нельзя создать расходный ордер на складе с помощью ТСД. Вот это уже проблема.
    Пробовал использовать "Рабочее место работника склада". оно увы не хочет работать без ячеек и помещений на складе. Народ, какие есть еще варианты работы с ТСД?
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а все варианты в итоге завязаны на то какая конфигурация в него залита (не зашита)
  17. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    А не подскажите, где можно найти варианты конфигурации? Кстати, на сколько я понял, в онлайн режиме работать только через RDP?
  18. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    обычно идут в комплекте ПО или на сайте производителя

    PS
    опираюсь на данные по ТСД OPTICON H-13
    для них можно на сайте атола глянуть

Поделиться этой страницей