8.х Беспроводной сканер штрих-кода и УТ 11.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Андрей-S, 23 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем добрый день. Столкнулся на днях с такой проблемкой: есть чудо китайской промышленности беспроводной сканер штрих-кода ALANDA и УТ 11.1. Они дружат между собой в режиме подключения "клавиатура" и на первый взгляд все нормально (работает хоть через АТОЛ, хоть через стандартный драйвер штрих-кода)... Но... Загружаю комп, открываю 1С, далее помощник продаж-Корзина... Считываю штрих-код... Товар в списке не появляется, а курсор перескакивает в поле Покупатель и захреначивает туда цифры считываемого штрих-кода... И хоть обпикайся... Но если после этого просто открыть Номенклатуру и считать любой штрих-код товара, то по возвращение в Помощник продаж все начинает прекрасно работать... И так происходит до перезапуска программы. Далее процедуру надо повторять... Может кто сталкивался с таким траблом?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Возможно, проблема может быть решена с помощью установки другого префикса в настройках сканера. Каким образом настраиваются префиксы в китайских ШК я не в курсе, скорее всего так же как и в остальных.
  3. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю за совет... Попробую перетыркать все настройки:)
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    всё тыркать не надо, просто проверить и если нужно - установить нужные префикс и суффикс
  5. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как установить и, самое главное, как узнать НУЖНЫЙ префикс и суффикс? Ну есть в документации к сканеру штрих-коды с настройками типа "Apply Enter for suffix".. ну пикнул, сохранил... У меня уже 2 сканера с такой херней)
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нормально подключите Ваш сканер к системе, через эмуляцию COM-порта
  7. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подключить с помощью "пиканья" по соответствующему штрих-коду не выходит, т.к. нет этого штрих-кода в паспорте. Прочитал, что якобы необходимо установить префикс клавиши F7... Помочь, думаю, поможет.. Только возникла новая проблема... Если товар начинает пробиваться в помощнике продаж как положено, то сумма снизу общая - нули... Если вручную перевыбрать этот товар мышкой, то сумма появляется...
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Как понимаю у Вас сейчас сканер-ШК в режиме клавиатуры, попробуйте поискать ШК, который переведет его в нужный режим, и подключите через Атол, уж после этого настраивайте суффиксы/префиксы...
    ЗЫ: поверьте, когда Вы верно подключите сканер к 1с, забудете про клавишу F7 ;)
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
  9. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак,выкладываю видео своего трабла, чтобы понятнее было: https://yadi.sk/i/xT1aDHRJcP82c Вот че за ерунда? Если просто создать документ реализации из документов продажи, то такой ерунды нет... Все работает... А в помощнике не хочет.
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
  10. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обновился до платформы 8.3.5.1231 и конфы 11.1.9.44... Трабл не исчез... В документе реализации работает как часы, а в помощнике по-прежнему болт:(
  11. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Какая ОС? А то у меня на Win 8 Pro 64 не хотят "китайцы" нормально работать. На Win Srv 2008 и WIn 7 Pro 32 работают без проблем.
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а на дворе уже:
    8.3.5.124831.10.14
    и
    11.1.9.5130.10.14
  13. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Винда 7ка х64 (но и на х32 не прет)... После обновы нашел выход из положения... Он крайне хреновый, но выход: забиваешь сканером товары в помощник... (в настройках помощника стоит тока создавать док реализации и все)... Забил штук 20 к примеру... Сумма, естественно ноль... Просто возвращаешься в подбор и два раза мышкой по любому товару (даже если он вообще без цены).... Последний соответственно от этого залетает в корзину образуя общую сумму документа:). Его тут же удаляешь и все.. Китайцы, кстати, AFANDA в режиме клавы (нет у них эмуляции нифига). Но работают четко))
    --- Объединение сообщений, 4 ноя 2014 ---
    Ну у Вас же ИТС, небось, есть))) Это роскошь для нашего магазинчика розничной торговли)
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    Ну раз у вас розница - не проще в режиме РМК работать?

    ИТС есть, но для опта :)
    на рознице, по точкам, у нас иной софт совсем
  15. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Воооот... РМК не проще... Стояла у нас Розница 1.0 базовая года 2-3 назад... Неплохо было, пока не поперли розничные объемы и продажа по безналу организациям. Возникла необходимость в отдельной кассе и 2-4х точках отпуска товаров в пределах магазина и в выставлении счетов организациям. Узнавали у одинэсников, что они нам могут предложить под список наших требований... Вот предложили УТ. Пришлось повозиться, но результат, в принципе, неплох:) А теперь благодаря в частности и Вам, он будет еще лучше:) P.S. УТ под розничную торговлю, это как за грибами на КАМАЗе ездить... Грибов привезешь, но рационально ли?)
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    организации это уже не розница
  17. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может и не розница, но их у нас штук 5-8 затаривается всего, а основная масса все же обычные покупатели:)

Поделиться этой страницей