ЛВС Бескоечная загрузка после установки WinSRV 2008 Enterprise R2 x64

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем danil, 12 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Машинка на ASUS P8H77, Intel Core i3, 2 винта 1TB Seagate в RAID1. Когда начал загружать в безопасном режиме, то увидел что застревает на этой строчке "Загружено: \windows\system32\drivers\disk.sys" Много уже что перепробовал, и образы вроде разные и драйвера показывал вручную с DVD.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Загрузиться с флешки и Chkdsk c: /f /r для начала
  3. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а MHDD проверить будет не то?
    Винда даже 1-го раза не загрузилась после уже наверное 5-7 установок.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я как-то в ДАННЫХ случаях предпочитаю встроенную утилиту
  5. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация такая.
    Скандиск сделать не получиться.
    Есть 3 диска Boot (X), C - Флешка загрузочная, D - DVD-ROM
    Догадывается мне, что он RAID не видит, но я прямо руками указывал ему на:
    Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset Sata... че-то там, не влазит к окошко полноное название.
    Есть еще 3 вида драйвера, два каких-то ICH и один Mobile Express

    RAID делал встроенной утилитой "CTRL + I" без всяких заморочек, название, тип, размер и создать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Никогда не пользовался интегрированным RAID контроллером ибо он что мертвому компресс...
  7. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Встроенный RAID для таких целей - норм.
    Это короче сата контроллеру ппц пришел. Вообще ничего не устанавливается, ни в каком режиме, даже без рейда, даже вин7. Точнее устанавливается, но после первой перезагрузки начинается бесконечная загрузка ОС, а в режиме восстановления ОС с носителя жесткий не видется вообще. Надо теперь аппаратно проверять.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну цели то вы как раз не озвучили....
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не знаю как на современных платах, раньше на некоторых в БИОС была настройка режима интерфейса IDE или ACHI. Если есть - попробуйте ее попереставлять. Правда если ОС уже установлена - возможно потребуется переустановка, т.е. если система была установлена с режимом IDE, то в ACHI она не запустится - диск не увидит, драйверов в ОС по-умолчанию нет (в XP по крайней мере не было), докачивать надо будет. Тут в гугл, он точнее скажет как поменять режим без переустановки ОС,
  10. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Позволю себе предположить что следует отключить UEFI. (Перейти в Advansed mode. В разделе boot параметр UEFI/Legacy Boot следует перевести в состояние Disable UEFI.) Поскольку Вы устанавливаете Enterprise редакцию на явно не серверное железо, то видимо и ставите не с оригинального диска, а в сборках данный глюк встречается довольно часто.
  11. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, почему тогда не ставится уже win7?

    Это официальные "пробники". Ничего "противоправного" нет.
  12. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну переключить и попробовать то недолго)
    Хорошо бы ткнуть диск в живую систему и найти минидамп на нём. (например при помощи BlueScreenView).. а то можно долго догадки строить.

Поделиться этой страницей