8.х Берет старый макет в отчете с СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 3 фев 2012.

  1. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не задокументированных косяков возможностей в платформе столько что смысла в этом разбираться особо нет. Если только у Вас есть исходники платформы. Тогда другое дело. Метод тыка ни всегда самый эфектиный, но вот что натыкали, то и предлагаем.
  2. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот на эту тему некоторое время меня периодически мучает вопрос: а точно в 8-ке нет какого-нибудь редкоиспользуемого метода/свойства, который программно сбрасывает такие вещи?
    Вот есть же например свойство формы КлючУникальности - чтобы разные окна открывались, если открываешь 2 отчета, скопированные через "сохранить как". Может быть и на мою проблему есть какое-то свойство, о котором я пока не знаю?

    Это да. :)
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так. Ну для начала я думаю надо попробовать создать новую схему компоновки данных (т.е. новый макет). И из старой в новую кнопочками выгрузить-загрузить настройки СКД перегрузить все. Ну и удалить конечно после этого старый макет.
  4. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В общем, господа-товарищи, попробовала все варианты, которые вы предлагали - никакие танцы с бубном не помогли, пришлось снова копировать стандартный отчет в новую внешнюю обработку и снова корректировать макет - все заработало.

    И все-равно не понимаю. Первый раз я точно так же корректировала, а отчет работать отказался. Единственная разница, которую я помню: первый раз меняла все шрифты макета разом (выделяла всю таблицу через левый верхний угол), второй раз шрифты меняла аккуратно в каждой ячейке. Остальное идентично.
  5. saha25
    Offline

    saha25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня та же трабла.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.3.721)
    Конфигурация самописная. В любом отчете (встроеном) при изменеии макета изменения не подгружаются. Нашел тупое решение: если сбросить/установить ХранилищеВариантовОтчетов, то изменения подгружаются. Может можно как-то проще?
  6. saha25
    Offline

    saha25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Похоже, что при использовании хранилища вариантов отчетов, при открытии отчета нужно всегда подгружать "основной" (ну или какой-то там еще) вариант из макета отчета. Так ли это?
Похожие темы
  1. apv2006
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.037
Загрузка...

Поделиться этой страницей