8.х Берет старый макет в отчете с СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 3 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Есть стандартный отчет "Расчетные листки организаций", сохраняю его во внешний. В отчете макет нарисован внутри СКД. Корректирую макет, сохраняю отчет. Работает.
    Загружаю в программу в дополнительные внешние отчеты в рабочей программе. Открывает пользователь, получает корешок - макет не тот, который я откорректировала в СКД, более того - вылезает очень древний вариант отчета.

    Подскажите, откуда может цепляться макет, в какую сторону копать?

    Платформа 8.2.15.289.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    В некоторых программах, все основные настройки хранятся в регистре сведений "Сохраненные настройки", как-то так называется, возможно восстанавливается та настройка СКД, посмотрите регистры и если надо почистите. Происходить это может из-за того что Вы скопировали объект и его уникальный идентификатор сохранен в базе. При открытии программа не отличает эти два отчета, для нее они одинаковые, и подтягивает старые настройки.
    Иногда бывает сбой интереснее, это когда программа сохраняет временные файлы настроек на жесткий диск, и при открытии находит его во временных файлах и пытается восстановить, крайне редкая ситуация, но возможная, проверить данный глюк можно либо чисткой временных файлов (не рекомендую), либо запуском обработки на другом компьютере.
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Справочник "Сохраненные настройки". Мы в нем уже повыгружали/посохраняли. Не помогает. Т.е. сами настройки из справочника подгружаются, берутся, в форме появляются сохраненные настройки . А вот при формировании и выводе отчета в макет - макет вывода берется старый.

    Вот что-то близкое у нас получается. Отчет корректировала я и У МЕНЯ на компе отчет всегда открывается в нужном виде, как бы я над ним не извращалась. А у остальных выводится в старый макет.
    Коллега у себя на компе пробовала в конфигураторе корректировать макет - у нее тоже начал выводиться переделанный макет.
    Такое ощущение, что где-то на каждом отдельном компе этот макет цепляется.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Почистите куки.
  5. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Еще бы кто-нибудь объяснил где они живут. :icon_megabeter:
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот тут они живут:
    C:\Documents and Settings\<Пользовватель>\Local Settings\Application Data\1C\
    C:\Documents and Settings\<Пользовватель>\Application Data\1C\
  7. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А. Эти. Так у меня у всех пользователей старый макет берется - по всем пользователям куки чистить? Программно-то в отчете это никак нельзя на запуске очищать?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А случаем программно никак макет не меняется в зависимости от пользователя, прав и т.п. ?
  9. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Не помогает.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А другие пользователи перезапустили Предприятие?
  11. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Не знаю, отчет стандартный. Был. В модуль я с исправлениями не лазила, только макет в СКД правила. Но, чую, уже пора лезть, искать вывод...

    Да.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    После исправления или изменения конфигурации ее требуется сохранить и обновить( по F5 ), у пользователей, чтоб изменения вступили в силу, необходимо перезапустить Предприятие.
  13. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    :)) Мы в курсе, спасибо.
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тогда, как самый простой вариант. Создайте абсолютно новый отчет, в него скопируйте формы, схемы, весь код и сохраните, тогда ничего подтягиваться не будет. Для надежности укажите другое имя. Минут за 10 все сделаете. Проблем быть не должно.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда попробуйте удалить и заново добавить базы у пользователей.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сталкивался с подобным (правда не СКД было а просто внешняя обработка). mialord, дело говорит. +1. Попробуйте.
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Добавлю один нюанс, как бы это обЪяснить чтобы понятно было, вобщем надо чтобы UIDы у метаданных обработки новые получились. Я делал так:
    создаете новую обработку, из старой копированием переносите все данные
    А потом в новой обработке - делаете копировать, т.е. на примере: есть у вас форма в обработке, допустим называется она "Форма", вот щелкаете мышкой, делаете скопировать, получится такая же форма имя будет ей автоматически присвоено "Форма1", теперь "Форму" удаляете, а "Форма1" переименовываете в "Форма". Вот. И так для всего что там есть в отчете. Так точно UIDы гарантировано новые будут.
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    shurikvz, не совсем согласен, по-моему когда копипастом тащишь он новый идентификатор создавал всегда, а вот именно сохранение внешнего из метаданных как раз с текущими идентификаторами сохраняет. Это сделано для того, чтобы после отладки можно было назад загрузить отчеты и обработки с теми же идентификаторами в метаданных.
  19. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Ну да, все настройки конкретного пользователя скинутся... а в справочнике сохраненных настроек настройка останется. А если ее удалить, настройка в отчете останется корявая, неудобная.

    Да, действительно вспоминаю, я тоже однажды так делала с простым отчетом, помогло. Правда тут отчет навернутый, 10 минут боюсь не хватит.

    Скинуть настройки, переделать отчет - это варианты, но хочется все-таки понять причину - откуда что берется и зачем оно так делается.

    Мысль понятна, к сведению приму, спасибо. Только в моем случае в СКД новый макет - КАК? Некуда добавлять, негде имя менять.


    Только что дома восстановила базу - на чистой естественно все отлично работает, изменения воспринимаются, никаких проблем. В понедельник буду пробовать разные варианты на компах у пользователей. Спасибо за наводки!
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    99,9% что так оно и есть. :D (честно говоря специально никогда не пробовал проверить).
    У меня просто было несколько обработок сохраненных из одной через "Сохранить как". Чтобы новые не создавать я вот так вот в каждой реквизиты по-пере-копировал. Что было бы быстрее не знаю - по моему методу, или создать чистую обработку и скопировать туда. :D
Похожие темы
  1. apv2006
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.035
Загрузка...

Поделиться этой страницей