8.х Бекап базы 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 20 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Запустил новую базу. Хочу настроить автоматический бекап. Прошу поделиться опытом, каким именно образом это лучше сделать? Нужно также учесть вес бекапа. Чем меньше, тем лучше (естественно). :)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ....ну как бы размер *.dt будет минимальным в данном случае, но лучше делать средствами SQL или копировать файл 1сv8.cd.
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    dt даже 1С не рекомендует делать :). Средствами SQL хорошо. Но он весит прилично, причем очень. Нет времени тестировать. SQL бекап можно сжать прилично чем-нибудь? И тоже автоматически кстати.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    MS SQL (начиная с 2008, стандартной версии) умеет жать *.bak сам, жмет где-то раза так в 2.5.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    хм. У меня дома стоит. Не нашел там такой настройки. Это автоматически сжимает он?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В свойствах сервера, в разделе "параметры баз данных":
    upload_2016-1-20_17-37-16.png

    Если таки нет такой настройки, значит она в стандарте появилась позже, и нужна версия Ентерпрайз.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не видел такой. Спасибо.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    sql 2008 R2 нужно, просто в sql 2008 нету.
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, я знаю. Уже настроил. Сегодня ночью должен сделаться. :)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня следующим образом поступает.
    Делается полный бэкап, после чего по рассписанию отдельная программа этот бэкап 7zip еще сжжимает и перебрасывает этот архив в хранилище бэкапов.
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну у меня вот такие же мысли. Бекап сделался. Сейчас еще логи настрою и сжатие. Нормально 7zip сжимает?
    --- Объединение сообщений, 21 янв 2016 ---
    хм. Не очень хорошо сжимает. С 383 917 Мб до 334 151 Мб.
    --- Объединение сообщений, 21 янв 2016 ---
    Нужно больше.
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну как сказать у меня Бэкапп полный без сжатия 50 гигов после сжатия 7 зипом 13 гигов - думаю разница есть
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну да. В твое случае есть. :)
  14. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Андрей, не подскажешь, что за программа у тебя выполняет сей функционал?

    Народ, еще один вопрос. Не подскажите как в SQL настроить логирование?
    У меня бекап реализован через план обслуживания. Когда через конструктор его делаешь, то там можно поставить логирование, а потом как ума не приложу. Все обыскал уже.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    upload_2016-1-25_18-21-17.png
    ?
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не, Саш, а чтобы он в файл выгружался?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня APBackup, им сжимает по рассписанию.
    Обычно настраивают не в файл писать, а когда не сделался Бэкап или не выполнилось какое то регламентое задание оправляется сообщение на мыло
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это было бы еще круче. Как сделать?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну в инете набери там все зависит от того через какой почтовый бужет отправлять POP или SMTP
    Вот статья првда на 2005 скуль
    http://habrahabr.ru/post/179819/
    Ну просто по ключевым словам в инете найди
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    POP - забирать почту, SMTP - передавать. Наоборот не бывает :)

Поделиться этой страницей