7.7 Базовые и Основная единица измерения

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем os-vitex, 3 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    os-vitex
    Offline

    os-vitex

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день, а кому то и вечер. Помогите пожалуйста правильно организовать заполнение базовой и основной ед. измерения.
    есть канистра с маслом вес 10 кг, продается по штучно. если проставить базовая шт и вес 10 кг, а оснавная в кг коэф.0,1 и вес 10 кг, то этот вариант идеально подходит для отчета по продажам, где можно посмотреть отчет в осн.и баз.ед.в данном случае продажи в кг и по штучно. но есть один минус в реализации по умолчанию выбираются основные ед.т.е кг, а продажа то идет по шт. и очень сложно просто каждый раз выбирать ед. шт. помогите пожалуйста с этим вопросом. у меня торговля и склад9.2. релиз 7.70.950. заранее всех благодарю за ответ
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуй использовать комплектацию-разукомплектацию. Документов становится больше, но защита от дураков еще больше.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Каждый раз комплектовать... жестко))))))))Тем более если продаж в день десятки + номенлатура плодится...
    Гараздо проще :
    1) Добавить реквизит в справочник номенклатуры ну скажем ОтгружатьВБазовых. Тип число длина 1 точность 0. (флажек)
    2) В глобальном модуле в процедуре глПересчетТаблЧасти:

    Код:
    //было: Конт.Единица = Номенклатура.ОсновнаяЕдиница;
    //стало:
    Если Конт.Номенклатура.ОтгружатьВБазовых=1 Тогда
    Конт.Единица = Номенклатура.БазоваяЕдиница;
    Иначе
    Конт.Единица = Номенклатура.ОсновнаяЕдиница;
    КонецЕсли;
    
    
    
    Вот собственно и все.... Если у вас ВСЮ номенклатуру нужно отгружать в базовых - дополнительного реквизита и условия вообще не нужно
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну да... Прочитал не внимательно. :) Если бы они из канистры(шт.) разливали по бутолочкам (кг.) - тогда лучше разукомплектацией.
  5. TopicStarter Overlay
    os-vitex
    Offline

    os-vitex

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вся номенклатура будет отгружаться в базовых..просто в глобальном модуле поменяли Конт.Единица = Номенклатура.ОсновнаяЕдиница; на Конт.Единица = Номенклатура.БазоваяЕдиница; Всем спасибо

Поделиться этой страницей