7.7 база в УРИБе 1С 7.7

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ztz, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ztz
    Offline

    ztz

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытаюсь открыть базу и не получается. На компьютере, на котором установлена эта база, все нормально открывается. При попытке открыть базу в другом месте выдает сообщение: "Для работы с центральным узлом распределенной информационной базы необходимо установить компоненту "Управление распределенными информационными базами.
    Базы копирую через Конфигуратор, Администрирование, сохранить данные.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На том компьютере где вы пытаетесь ее открыть не установлена компонента УРИБ. Вам для каких целей? Создайте новый узел, будет вам копия базы. (узлы распределеной базы не требуют установки этой компоненты).
    P.S. на самом деле конечно есть описания как отвязать базу, но сам никогда ими не пользовался поскольку не возникало такой необходимости.
  3. TopicStarter Overlay
    ztz
    Offline

    ztz

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, что ответили! Я установила эту компоненту, инсталяция прошла отлично, вроде стал грузиться, попросил пользователя, а потом все равно попросил ее установить, не "Видит" что ли...

    > Создайте новый узел, будет вам копия базы. (узлы распределеной базы не требуют установки этой компоненты). > - Новый узел..это чистая база? Извините, у меня еще мало опыта
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А ключ вставили? К компоненте УРИБ полагается ключ. (идет 1 шт. в комплекте поставки, и я так понимаю установлен он у вас на том компьютере где находится ваша база).


    Новый узел.. Ммм.. Я так понимаю по вопросам, вы впервые столкнулись с УРИБ. Чтобы не пересказывать то что написано, допустим вот вам: http://faq1c.gorbunov.ru/faq1c/distr.htm (первая ссылка из гугла), прочитайте, поймете для чего это в принципе нужно.
    Как создать перефирийную базу (тот самый "новый узел") - эм, у вас комплект полный? всмысле книжечку из комплекта с компонентой не потеряли? там расписан этот вопрос (опять-таки, чтобы я не занимался лишний раз пересказом).

    Вы все-таки скажите - для чего возникла необходимость сделать как вы сказали "копию"?
  5. TopicStarter Overlay
    ztz
    Offline

    ztz

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключ...конечно не вставила((( меня попросили перенести базы Бухгалтерия и ЗиК на компьютер к начальству, что бы они могли распечатать информацию у себя. В системном блоке, с которого я заархивировала данные был ключик. И на этом же компьютере я нашла нужную утилиту. Комплект полный - приобретенный лицензионный пакет.

    Ссылку почитаю, благодарю! :unsure:
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если для печати: дайте им доступ по сети. Или создайте для них перефирийную базу - пусть печатают.
  7. TopicStarter Overlay
    ztz
    Offline

    ztz

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы с удовольствием...) сисадмин закрыл доступ ко всему, что только можно))))) Он уволился, и мстя его ужасна))) Я не сисадмин, но придется им стать). :smile: С одной стороны, конечно интересно - новые горизонты, а с другой - столько всего придется освоить. Можно сказать, что я опытный*2 пользователь ПК)))) Трудности не пугают, думаю, что разберемся. :unsure:
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    чем же вы так обидели его, что он уволился и дела не передал. не обижайте сисадминов, они люди с тонкой душевной организацией.
    ну если дело в этом, и компьютеры начальства в сети - то проще конечно доступ им дать. конкретного естественно посоветовать ничего не могу, я не знаю как там у вас все устроено. (откровенно скажу - незнаю как вы будете учится сами - одно дело когда ты в помощниках у кого-то и тебе объясняют что да как, и с чего начинается и на что влияет, а другое дело, когда ты первый раз один на один с рабочей системой да еще и без опыта и пнуть в правильном направлении некому).
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я бы все же пригласил стороннего специалиста для настройки доступа... При неумелом подходе можно ток "настроить" что кончится все аварийной загрузкой с CD.
Похожие темы
  1. bestuzhev
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    756
  2. monsters
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.421
  3. trubenko
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.050
  4. foxkids94
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    289
Загрузка...

Поделиться этой страницей