8.х ОБМЕН База узла не может обновиться

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 28 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Здравствуйте коллеги!
    Помогите пожалуйста с такой ситуацией.
    Есть РИБ, одна центральная база и один узел. Центральную базу регулярно обновляли, а узел нет. Шло время, размер сообщения дошёл до 1.5 ГБ (включая обновления конфигурации) и решили наконец-то разобраться. Какая получилась картина.
    Центральная БП 3.0 3.0.39.22, узел 3.0.34.Х.
    Подтянул обновления конфигурации на узле. Но то ли из-за большого прыжка база узла теперь не может обновить данные в режиме предприятия. При обработке данных то в начале, то в середине, то в конце вылетает ошибка и ругается на ошибку синхронизации.
    Ситуация усугубляется тем, что бэкапа нет. -Drowning--Drowning--Drowning-
    Подскажите, как быть в такой ситуации? Можно ли как-то "пропустить" или не запускать обновление данных в предприятии, чтобы иметь возможность чтото сделать?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.405
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Что за ошибка хотя бы?
    Если все плохо, то можно прибегнуть к кардинальным мерам: сделать образ узла в центральной базе.
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Вот так прикол... все же знают, какие последствия обновления через несколько прыжков :)
    Ещё и без бэкапа! :eek:
    А пропустить этот шаг без изменения конфы нереально. Я не понял одного: узел сейчас "отвязан" или нет?
  4. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Да, с бэкапом я, мягко говоря, "прогнал"... В том то и проблема что узел не отвязан...
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Тогда, наверно, только так:
    --- Объединение сообщений, 28 апр 2017 ---
    А ошибка то какая? ЧТо ЖР говорит? Может дело в конкретных данных и тут спасёт "1сТул"?
  6. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Процедура в Общие модули.ОбменСообщениямиВнутренний
    Код:
    // Устанавливает код этой конечной точки, если не установлен.
    //
    Процедура УстановитьКодЭтойКонечнойТочки() Экспорт
      
        Если ПустаяСтрока(КодЭтогоУзла()) Тогда
          
            ЭтаКонечнаяТочка = ЭтотУзел().ПолучитьОбъект();
            ЭтаКонечнаяТочка.Код = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());
            ЭтаКонечнаяТочка.Записать();
          
        КонецЕсли;
      
    КонецПроцедуры
    ЭтаКонечнаяТочка = Неопределено. При попытке присвоить "Код = Строка(Новый УникальныйИдентификатор())" слетает...
    Конфигурацию редактировать не могу, т.к. она привязана к центральной...
Похожие темы
  1. Илья1С
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.497
  2. GRUV
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    466
  3. Kutuzov
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    899
  4. zoomerland
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.977
  5. gektor66
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.498
Загрузка...

Поделиться этой страницей