7.7 База третьего уровня

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alex-79, 28 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так если его в одной базе завели, то с обменом он появиться в другой базе.
  2. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Допустим в центральной базе завели нового контрагента. Прошел обмен. Этот контрагент появился в переферийной базе. В переферийной его уже заводить не будут. Если он был заведён в обоих базах и не было обмена, тогда он продублируется. Если так, то это обычная ситуация. У нас по УРБД выгрузка раз в день делается.
  3. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если у тебя в обех базах написанно выгружать и загружать он при обмене из др базы этого перца в твою перекинет и наооборот
  4. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так понятно. Но это не такая уж проблема. Но всё равно спасибо за предупреждение о такой ситуации.
  5. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это может стать очень большой проблеммой когда скажем в окаждой точке (у меня их 40) забъют по 1-й 2 одинаковых позиций =))))
  6. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Такой ситуации, которую ты описал у нас бвыть не может. В принципе все конторы разные. Всё зависит от спицифики работы организации.
  7. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А частенько-ли встречаются такие моменты когда приходит обмен в котором допустим новый документ "Приходная накладная". В этом документе в реквизите поставщик указан новый контрагент, т.е. введён новый элемент справочника. А в обмене приходит сначала документ, а потом новый контрагент.
  8. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такого не бывает он сначала выгружает все реквизиты на точку(вне зависимости от того что он новый или старый ) а потом докумекнт в котором он есть .
  9. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А в какой последовательности проиходит формирование файла для выгрузки? Типа сначала выгружаются справочники, потом документы, а не в перемешку справочники, документы и т.д.
  10. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НУ да сначала справочники и перечисления, если выгружаешь документ то всё объекты на которые ссылается документ(реквизиты) выгружаются ещё до документа для его правильного проведенья на новой точке
  11. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если первый обмен прошёл новый элемент справочника не прогрузился, а документ в котором этот элемент выбран загрузился. Что будет дальше с обменом? Какая информация по документу и элементу справочника будет в обоих базах при следующих обменах?
  12. Rompas
    Offline

    Rompas

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Тут у меня небольшая проблема - не как не могу сохранить изменения в базе, пишет - Для периферийной информационной базы сохранение измененной конфигурации запрещено! Я так понял что изменения надо вносить с начало в центральную базу, а они потом переходят в периферийную (или я что то не то говорю...) Возможно вообще эту проблему обойти?
  13. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можешь по подробнее рассказать ?

    Документ уйдёт в базу с пустым реквизитом , если реквизит объязателен к заполнению при проведеньи то лдок не проведётся , но в базе появится
  14. Rompas
    Offline

    Rompas

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, спасибо всем за помощь :))))) Решил проблему, поиск рулит!
Похожие темы
  1. maxtar
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.076
  2. zamik15rus
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.854
  3. leoit
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    437
Загрузка...

Поделиться этой страницей