8.х База не дает делать изменения.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 9 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При работе с базой 1С конфигурация Комплексная Автоматизация не возможно делать какие либо изменения. Ничего не доступно. Ни создание новых контрагентов ни номенклатуры и тд. Права ни у кого не менялись. Началось это со вчерашнего дня. Что может быть причиной.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    возможно кто-то установил "Дату запрета редактирования"
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Дата запрета редактирования действует только на документы. А тут ещё и справочники я так понял...

    Конфигурация точно типовая? Ничего не дорабатывали?
  4. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация типовая доработок не было. В целом все работало корректно до вчерашнего дня.

    База на сервере, свободное место есть и не мало.

    Такая беда со всеми базами.
  5. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Базы расположенные на компьютере (файловый вариант) работаю нормально. Могут быть какие либо ограничения установленные на сервере?

    Хотя Бухгалтерия предприятия (расположенная на сервере) тоже работает нормально.
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А после чего началось такое поведение? Обновляли? Заводили новых пользователей?
    В справочники точно не может добавлять элементы например нового контрагента?
    Может настройки у пользователя какие то слетели. Попробуйте зайти под пользователем с полными правами.
  7. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Провал заходить от администратора и от других пользователей у всех такая же ситуация. Если копировать отдельно т.е. из текстового документа тексты и вставлять то сохранять получается. Т.е. при заведении новой номенклатуры (при помощи копировать вставить) номенклатуру заводить можно. А когда пробуешь набрать клавиатурой наименование номенклатуры или полное наименование или комментарий ничего не печатается т.е. курсор не двигается вообще. С чего началось пробую пока выяснить. Но особых изменения никто внести не мог (из тех пользователей кто работал на тот момент 1-2 дня назад).
  8. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конечном итоге помогла перезагрузка сервера. Спасибо всем кто помогал.

Поделиться этой страницей