8.х БП Банковские счета для двух организаций

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем ofautumn, 8 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем добрый день! Прошу простить меня за мой "французкий", но изъяснятся я буду, что сказать на пальцах. Итак, Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.9.7). В одной базе две организации. У каждой забиты свои счета. Теперь пример: Журнал банковских документов---> + ---> платежное поручение исходящее--->оплата от покупателя. При выборе определенной организации выбираются банковские счета. Но счета другой организации не видны. Как сделать так, чтобы от любой организации виделись и свои счета и счета другой организации? Можно это сделать просто, без внесения изменений в конфигурацию? Спасибо
  2. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я не видела эту конфигурацию, но думаю, что везде реализовано по типу.
    Справочник "Организации" я вляется владельцем для справочника "Счета организаций". А в свойствах элемента формы "Счет" указана связь по владельцу. Если очистить значение этого свойства, то будет так как вы хотите, но для этого нужно будет внести изменения в конфигурацию( см. картинку)

    А может просто после открытия справочника счета отключать отбор. При открытии у вас автоматически настроен отбор Владелец="Ваша организация". Если вы отключите это, то будут видны все счета. Но так будет нужно делать каждый раз при открытии формы выбора справочника "Счета"
  3. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Картинка не прикрепилась(( Еще раз добавьте пожалуйста. А кого в справочнике в режиме исполнения по кнопке отбор щелкаешь, владелец = организация, галочка стоит, но она не активна(((. Так что нужен скрин с конфигурации :)
  4. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Извините, не совсем правильно поняла вас. То, что я описала по изменению конфигурации приведет к тому, что будут видны счета не только ваших организаций, но и контрагентов.

    Тогда нужно установить отбор в форме выбора справочника "Счета" в списке и выбрать обе организации. Это можно сделать либо вручную либо изменять конфигурацию.

    А точно галка не активна? Под какими правами этот пользователь работает. Поле организации на самой форме можно поменять?

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Когда непосредственно в самом платежном поручение переходишь в справочник "банковские счета" Владелец равно Организация - не активно. Если через операции --> справочники --> банковские счета, поле "владелец вообще нет".

    Права администратора.

    Вложения:

  6. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А в самом документе активно поле Организация активно?
  7. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    .
    Активно. Можно выбрать из двух
  8. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Странно. У меня активно в отборе.
  9. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не могли бы скинуть пример кода из модуля формы справочника банковские счета. Задайте поиск отбор.организация
    У меня вот такая история:


    //отбор по организации
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.Значение = Владелец;
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.Использование = Ложь;
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
    ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Организация.Доступность = Истина;
  10. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не очень поняла
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вот эта строка

    Код:
    ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Организация.Доступность = Истина;
    делает поле в отборе недоступным.
    Вообще, я думаю, это сделано специально, чтобы пользователь случайно или намеренно не выбрал счет другой организации. Зачем Вам нарушать эту логику (видеть все счета)???
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ой, туплю ...Там же ИСТИНА )))
  13. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тогда нужно установить отбор в форме выбора справочника "Счета" в списке и выбрать обе организации. Это можно сделать либо вручную либо изменять конфигурацию.

    Как это можно сделать вручную? Покажите на картинке?

    Я уже это менял.. Не помогает(((

    Что можно поставить за место Владельца?
  14. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я как раз это уже и показывала. Но у вас галка не активна

    Кстати, возможно ваша конф. отличается от БП. В БП например тоже такой же запрет на изменения договора контрагента.
  15. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема решена следующим образом. В модули формы ПлатежноеПоручениеВходящее/Исходящее, в процедуре СчетОрганизацииНачалоВыбора был такой код:

    Код:
    Если НЕ Организация.Пустая() Тогда
    
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.Значение	  = Организация;
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.Использование = Истина;
    поменяли на этот:
    Код:
    Если НЕ Организация.Пустая() Тогда
    СписокОрганизаций = Новый СписокЗначений;
    Выборка = Справочники.Организации.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    СписокОрганизаций.Добавить(Выборка.Ссылка);
    КонецЦикла;
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.ВидСравнения  = ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.Значение	  = СписокОрганизаций;
    ФормаСчета.Отбор.Владелец.Использование = Истина;
    Теперь в отборе видны все организации и все счета по ним же
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А можно вообще этот код закомментировать :)
    Т.е. отбор устанавливаться вообще не будет. В списке будут все счета (по всем организациям).
  17. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    По всем организациям или контрагентам тоже?
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Зависит от того, установлена ли для элемента формы связь по владельцу (в свойствах). Если там указан реквизит "Организация", тогда только счета организации.

    ... Хотя в этом случае, наверное, и кода установки отбора не было бы ))
    В общем, думаю, Вы все правильно сделали.

Поделиться этой страницей