8.х автозапуск формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pasha, 27 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создаем "Конфигурация-общие-общие формы". Получается просто форма. Теперь ее нужно вызвать (создать? Показать? - Дельфёвое прошлое не дает правильного хода мысли).
    Как это сделать? Есть в 1С аналог коллекции "application"?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Зачем тебе общие формы? Делай Конфигурация -> отчеты -> новый отчет -> в нем форму, делай ее основной, и вызывай отчет - увидишь свое детище...
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А что именно ты хочешь от формы?
  4. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неспортивно. А вообще я похожим образом и делаю пока...


    Обязательно покажу, если получится. Продолжается борьба с нашими экономистами, хочу доказать, что на 1Сv8 можно сделать всё!
    ---
    А если серьезно, после внедрения :unsure: самописной конфигурации, начал ПОДРЯД читать Габеца сотоварищи.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, если так хочется извращатся, то:

    Форма = ПолучитьОбщуюФорму("ИмяОбщейФормы");
    Форма.Открыть();

    Можно все, кроме создания 3D игр, и драйверов. :unsure: Хотя наверно и их можно, но только в них львиной долей будут работать внешние компоненты...
  6. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какое событие будет вызывать эту процедуру? Через главное меню можно, через любую открытую уже форму конфигурации через кнопку - это понятно. А вот в самой платформе есть event, возникающее при запуске конфигурации, на которое можно повесить эту функцию?
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да. Модуль приложения, предопределенная процедура ПриНачалеРаботыСистемы().
  8. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага.... теперь понял.
    Работает!
  9. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А я еще не совсем. А где ее (ПриНачалеРаботыСистемы()) писать
  10. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  11. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    2Akuji: Открываешь свою конфигурацию. Жмешь правой кнопкой мышки на корне дерева конфигурации, выбираешь "Открыть модуль приложения". Вот туда и пишешь ПриНачалеРаботыСистемы(). Посмотри, как это сделано в типовых :)
  12. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОТ понятно объяснил. Все бы так. Спасибо)

Поделиться этой страницей