ЛВС Автозапуск 1С в RDP на WinXP

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем M a x i m, 25 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это делается в настройках пользователя на сервере, там эта закладка.
    В общем и в XP это делается, но это не разумно. В XP, на оснастке "подключение к удаленному рабочему столу", закладка называется программы.
    Повторю, автозапуск настраивается не сервере!
  3. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я знаю, что на сервере и что там в свойствах пользователя искать надо, но нет ее "среды"и галки "Стартовать следующую программу при запуске" тоже нет.
    в кач-ве серва XP Pro SP2. xp потому, что машинков в сети мало
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используй "Групповую политику" (gpedit.msc)
  5. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в нее надо войти тем юзером, который и будет в последствии работать в 1с и только в 1с? как вообще указать там, что изменения касаются только выбранного пользователя?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае - да (под каждым).
    1) Но ведь можно и скопировать получившуюся ветку ресстра... (это неудобно)
    2) Занести всех юзеров в одну группу и твори что хочешь!
  7. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    уже получается, но мне надо поскрывать панель задач и рабочий стол, а также, т.е. эдакий модальный для 1с режим. Чтоб только 1с!
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Понятно, но все "дырки" заткнуть гараздо проще. В группой политике указать конф.ком-ра - компоненты - служба терпиналов. ТУТ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАДО. В том числе и запуск программы....
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Легких путей не ищете. Этож надо додумался на ХР терминальный сервак поднять. :unsure:
    Сами разруливайте, я в эти игры не играю. :smile:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Блин! У меня работает наверное местах в 20. Если конторка не шибко большая (до 10 компов) и люди хотят жить честно - имель лицензионное ПО зачем переплачивать? Цена ХРюши и 2003 несоизмерима (это если не считать еще стоимость лицензий на терминал которые идут отдельно). Все просто чудесно работает. Не хуже чем на 2003.
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу, скорее денег не дают на выделенный сервак/комп. Еще скажите, что за этим компом человек работает. :unsure:
    Сколько планируется потенциальных клиентов и какие параметры у так называемого сервера? Может он вообще не потянет...
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я обычно в таком случае ставлю Гикабайтовской мать, Двухядерный проц с частотой не менее 2,5. 2 гига памяти. Ну и сказевые винты в рэйд..... Ты знаешь пока еще никто не жаловался. Вся эта кухня стоит вего рублей 30. Десяток пользователей волокет только в путь. Скажи - что еще нужно. За 2 года (как начал такое ставить) ни одного серьезного сбоя. Ну один раз в одной конторе в этом году руткиты сетку почика. Так сами виноваты - обновлять нужно регулярно.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник, я рассуждаю и работаю как технарь, не считаю чужих денег и привык делать свою работу грамотно. А то что вы делаете - это порнуха называется. :unsure:
    :smile:
    Речь не про железо, речь про не правильную ОСЬ!
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нато и угодник. Люди хотят сэкономить - ради бога. Я в этом помогу и заработаю. Скажи - зачем на конторку где стоит 3-5 компьютеров мощный выделеный сервер? Как технаря я тебя понимаю и соглашусь. Я сам ЗА. Только там где это понимают и МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ сами клиенты.
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервер должен быть не мощный, а правильный. Если работают 3 пользователя, то и нефиг с терминалом заморачиваться, и нефиг вообще сервер ставить. Пусть так и сидят ковыряются.
    З.Ы. И чего там можно заработать с такой конторы, которые даже не могут себе выделенный сервак позволить, только время терять...
  16. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего не получается
    если я задаю в пункте Службы терминалов программу, стартующую вместе с сессией, то реакции нет никакой вообще. Если задаю сценарии, работает, но виден рабочий стол и вообще весь доступ.

    всем - это не то чтобы полноценный сервер, а просто ремоут десктоп. И это нужно по большей части одному пользователю. Со временем, возможно, что-то будет, но сейчас в сети 7 машин с этим т.н. сервером. Чтобы купить сервак 2003 и к нему неминуемо антивирь серверный - это сколько вложений надо. А там и мощный ИБП за 5 рублей минимум. Я сюда вообще пришел ради практики на 1с кодить. Чего стоило купить лиц оси для простых офисов и хоумок. Для информации - когда я пришел, стоял 2003 Enterprice ломаный. Без антивиря всякого. Я сменил на лиц. XP Pro. Везде и 1с при частичном наличии лицензий тоже ВЕЗДЕ был ломаный. Я и так переломил кучу стереотипов и выдержал всякую фигню, типа до этого и так работало. Внедрил всюду лицензии, но, согласис, еще и купить 2003 standart с антивирем (и ежегодным его продлением) - это было бы уже черезчур. ДЛЯ 7-МИ МАШИН. Я тоже люблю правильные решения, но здесь так не будет. Да и пока я не профи в 1С, чтобы с моим мнением настолько считались. Назвать тебе город, в котором я работаю? Он далеко за МКАДом.
    Вы оба мне много раз помогали. Я просто прошу подсказать как это делается. У моей мамы на работе видел, что это работает, но не знаю как ребята это поставили и связи с ними нет. Хочу этот RDP внедрить и получить опыт.
    p.s. серверное железо: Celeron D430, 512Mb HDD 160G (две штуки не рэйд). Когда 2003 стоял вообще была 80-ка. Вот такой мухогадинск.
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Терминальный пользователь (1CV7.7) в среднем отъедает у сервера от 70 мБ до 600 МБ оперативной памяти в зависимости от выполняемых операций, не забывайте, что раньше делали компы юзеров, теперь это будет делать за них терминальный комп, расходуя на это свои ресурсы. Теперь сделайте расчет для семи машин: если взять по среднему - то на семь юзеров необходимо 300х7=2100 МБ оперативки.
  18. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здался вам этот терминал, клиенту же это не нужно, они же вам говорят, что у них и так все хорошо.
    Хотите опыт - делайте грамотно. Тогда ваш опыт пригодится многим.
  19. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо было, когда стоял ломаный 2003 Enterprise и в него входили терминалом
    Правда терминал как был один, так и осталась нужда лишь в одном.
    особо не поспоришь. но в любом правила иногда случаются исключения
    хотя, возможно, на западе и у нас в столице это уже отлажено и, если сеть, то коммутаторы только 3ком или циски и сразу сервак 2003 хоть на 5 машин, но сервак.

    Я уверен. что в небольших компаниях в глубинке именно этот опыт мне пригодится.
    Сергей, если знаешь, как это сделать, просто помоги.
  20. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не знаю.
    У Бухгалтерского угодника спрашивай, он же спец ХР-шном RDP.

Поделиться этой страницей