8.х Автозаполнение в таблице

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MrMAGERZ, 23 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MrMAGERZ
    Offline

    MrMAGERZ

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть справочник "Товар" в котором указаны реквизиты товара "название" и "стоимость", так же есть еще один справочник "Заказ", в нем должен формироваться заказ на основании информации, которая была занесена в справочник "Товар". Получилось реализовать автозаполнение столбца "название", но требуется так же автозаполнение столбца "стоимость". Как это сделать?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В чем сложность сделать по аналогии с названием?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    аналогично наименованию и стоимость
  4. TopicStarter Overlay
    MrMAGERZ
    Offline

    MrMAGERZ

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Название выбирается из иерархического списка, а требуется чтобы стоимость устанавливалась автоматически. Я думаю, что надо как-то привязать стоимость к товару, но не представляю как.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так стоимость - реквизит элемента справочника "Товары", задается вручную, по всей видимости.
  6. TopicStarter Overlay
    MrMAGERZ
    Offline

    MrMAGERZ

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Товары" заполняются вручную, а в "Сделке" требуется использовать введенную информацию
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    /vanga mode on/
    программирование в режиме управляемого приложения.....
    /vanga mode off/

    Если Ванга права, то прочитайте про программирование 1С в режиме управлямого приложения - там должен быть ответ на ваш вопрос. Можно поглядеть любую типовую конфигурацию БУХ 3.0/УТ11/ЗУП 3.0/ERP 2.0

    Если Ванга не права, то вообще не понятны ваши трудности. Стоимость заполняется в ТЧ, так же как и "название".
  8. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1) почему "Заказ" - справочник, а не документ?
    2) Как вы выбираете элемент спр.товары?
    3) когда вы получаете определенный Товар, вы уже имеете ссылку на него. А в ссылке есть и наименование и стоимость и т.д.
  9. TopicStarter Overlay
    MrMAGERZ
    Offline

    MrMAGERZ

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)"Заказ" переделал в документ.
    2)Указал в типе "наименования" СправочникСсылка.Товар
    3)Ссылка есть только на товар.
  10. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    в отладчике ставите точку останова в момент выбора Товара, и поверьте, когда вы получаете ссылку - вы получаете и значения всех реквизитов. СпрСсылка.ВыбранныйТовар.Стоимость.

Поделиться этой страницей