7.7 Автозаполнение Табличной части при выборке Номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 17 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Создал табличную часть документа с реквизитами Номенклатура (Справочник.Номенклатура) и Единица Измерения и коэффициент .
    Вопрос: Как при выборе реквизита Номенклатура в табличной части автоматически заполнить реквизит Единица_Измерения???
  2. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделать процедуру, например
    Процедура ПриВыбореНоменклатуры()
    Здесь написать, чтобы заполнялось значение табличной части Единица_Измерения
    Можно посмотреть в стандартных документах как это происходит
    КонецПроцедуры;
    В свойствах поля табличной части номенклатура во вкладке "дополнительно" написать ПриВыбореНоменклатуры() и теперь каждый раз когда будете выбирать номенклатуру будет выполняться эта процедура
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  4. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    На сам столбец номенклатура надо щелкать
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    я дурачек у меня не выбиралась
    сделал через стандарт глПересчетТаблЧасти
    Процедура ПриИзмененииНоменклатуры()

    Если Номенклатура.Выбран()=1 Тогда
    Если Номенклатура.ВидНоменклатуры=Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга Тогда
    Предупреждение("В этом документе услугу выбирать нельзя!",60);
    Номенклатура = "";
    ИначеЕсли Номенклатура.ВидНоменклатуры=Перечисление.ВидыНоменклатуры.Работа Тогда
    Предупреждение("В этом документе работы выбирать нельзя!",60);
    Номенклатура = "";
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка());
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры // ПриИзмененииНоменклатуры()
  6. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  7. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    что бы не плодить кучу тем может кто то скинуть консоль запросов для 7.7 тис

Поделиться этой страницей