8.х автозаполнение колонки строки ТАбЧАСТИ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем elai, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Немного упростилась задача:
    как сделать так что бы при изменении Строки ТабЧасти Номенклатура автоматически заполнялась Колонка ТабЧасти, значение которой находится в реквизите Номенклатуры!?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    Строка = ЭлементыФормы.ИмяТабЧасти.ТекущиеДанные;
    Строка.КолонкаВКоторуюХотитеПодставитьЗначение = Строка.Номенклатура.РеквизитНоменклатуры;
    
    Если я правильно понял, что вам надо...
  3. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот такую гадость пишет!

    {Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента(2641)}: Поле объекта не обнаружено (СрокГарантии)
    СтрокаТабличнойЧасти.СрокГарантии = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.СрокГарантии;
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Это говорит о том, что система не находит реквизит "СрокГарантии".(не знаю только где именно не находит: среди реквизитов таб части или среди реквизитов справочника Номенклатура). Посмотрите внимательнее в конфигураторе, чтобы у таб части документа ПоступлениеТоваровУслуг был реквизит "СрокГарантии" и у справочника Номенклатура. Проверьте имя и там и там: "СрокГарантии". Бывает в одной букве ошибешься, и ошибки выходят...
  5. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    точно забыл добавить реквизит!)( строка в форму добавил а реквизит нет)

    но все равно не заполняет! ошибки не выскакивают а колонка как была пустая так и осталась!
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В смысле колонку? :)
    А в элементе справочника Номенклатура этот реквизит заполнен?
  7. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да в Элементе Справочника Номенклатура данный реквизит заполнен!
    в Табличной части документа я создал такой же реквизит с ссылкой на тот же справочник , откуда выбирается значение для элемента Номенклатура!
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тип реквизита какой? Если не справочник номенклатура, то тогда реквизит ТЧ должен быть другого типа
  9. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    все разобрался работает! можно закрывать
    спасибо!
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    И что было?
  11. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    да просто я сначало добавил колонку с полем ввода в форму, и забыл про реквизит в ТабЧасти!
    добавил реквизит .....и потом уже завязал колонку СРокГарантии с Реквизитом СрокГарантии и все начало работать!)

Поделиться этой страницей