8.х Автозаполнение из других справочников

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Addm, 3 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Попытаюсь объяснить всё структурно.
    Возникла необходимость оптимизировать рабочее место, проявил инициативу, всё решил загнать на платформу 1С 8.1. И первое, что решил наладить в справочниках это автозаполнение некоторых полей автоматически из других имеющихся справочников. Пример:
    1. Есть справочник Менеджеры с нужными полями (ФИО, телефон, email)
    2. Есть справочник Филиалы с нужными полями (Область, город, адрес, телефон, email, Ответственный (указывается менеджер из справочника "Менеджер" ссылкой)) - форма для этого справочника (ЭлементыФормы)

    Посмотреть вложение 13165

    Что хочу?
    1. Что бы при записи данных о филиале в модуле формы срабатывала процедура, которая возмёт значение из поля ввода "Ответственный" найдёт его в справочнике "Менеджер" и вставит необходимые данные о менеджере в необходимые поля, т.е. ФИО=ФИО, Телефон=Телефон, Email=Email.
    Можно ли реализовать такое?
    Я пока освоил лишь такое автозаполнение непосредственно на самой форме :
    Код:
    ФИО = ЭлементыФормы.ФИО.Значение;
    ЭлементыФормы.Наименование.Значение = ФИО;
    
    Пытаюсь решить проблему через:
    Код:
    ФИО = Справочники.Менеджер.ПолучитьСсылку();
    И застрял на этом. Синтаксис ещё плохо знаю, а необходимость требует большего уровня познаний в 1С.
    Если кому не сложно подскажите как или в какую сторону копать?

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      37
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если у вас необходимо "плясать" от поля Ответственный, где имеем ссылку на справочник менеджеры, тогда думаю вот так должно сработать

    Код:
    Процедура ОтветствуенныйПриИзменении(Элемент)
    ЭлементыФормы.ВашеТП.Очистить();
    Если ЗначениеЗаполнено(Ответственный) Тогда
    нс = ЭлементыФормы.ВашеТП.Добавить();
    нс.ФИО = Ответственный.ФИО;
    нс.Телефон = Ответственный.Телефон;
    нс.Email = Ответственный.Email;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры;
    а табличное поле на форме - это табличная часть в справочнике или нет?
  3. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, табличная часть.
  4. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот код работает только в той же форме, а справочники "Менеджер" и "Филиалы" разные. Т.е. по значение в поле ввода "Ответственный" процедура должна получить из справочника "Менеджер" ФИО, Телефон, Email и вставить их в форму справочника "Филиалы" в табличную часть. У меня проблемы с получением данных одной формы из другой.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если у вас ответственный в обеих формах есть, то проблем быть не должно

    на скрине у вас форма ФИлиалы как раз, не понимаю, в чем проблема, что не работает?
  6. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, Ответственный только на форме филиал. Как понял в "ВашеТП" пишем имя табличного поля оно есть "Менеджер".
    При попытке внести данные появляется следующее:
    Посмотреть вложение 13167
    А если отключить очистку. то пишет что метод (Добавить) не обнаружен.

    Вложения:

    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      24
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    уберите у этих методо "ЭлементыФормы", раз это табличная часть (это меня занесло малость)
  8. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю! А то я уже начал пытаться так реализовать:
    Код:
     Тест=Справочники.Менеджер.СоздатьЭлемент();
Похожие темы
  1. Shelest
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.120
  2. fHunter
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.054
  3. andrenko
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    914
  4. Herby
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.088
  5. CARtMEN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    181
Загрузка...

Поделиться этой страницей