8.х Автозаполнение элемента фрмы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем acherey, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попросили реализовать такую вещь: в РКО при выборе определённого подразделения в поле ввода "Позразделение " должна автоматически проставляться определённая касса в поле ввода "Касса".
    Т.е при выборе Подразделение1 ставится Касса1. У бухгалетра нет желания выбирать кассу из списка, хочется чтобы сразу ставилась. Помогите реализовать. Заранее спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфигурация то хоть какая?
  3. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ут 10.3.3.3
  4. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В событиях поля ввода подразделения, есть событие "При изменении" напиши вот это:
    Код:
    Если Подразделение = Справочник.Подразделение.НайтиПоКоду("Код подразделения") Тогда
    Касса = Справочник.Касса.НайтиПоКоду("Код кассы");
    
    
    И все.
  5. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    {Документ.ПриходныйКассовыйОрдер.Форма.ФормаДокумента(2648,7)}: Переменная не определена (ПодразделениеКомпании)


    Код:
    Процедура ПодразделениеКомпанииПриИзменении(Элемент)
    Если ЭлементыФормы.ПодразделениеКомпании = Справочники.Подразделения.НайтиПокоду("000000231") тогда ЭлементыФормы.Касса = Справочники.Кассы.НайтиПоКоду("000000002");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    

    написал вот так, но что то не работает.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите точнее как называется ПодразделениеКомпании, если это реквизит документа тогда можно еще так попробывать:
    Код:
    Процедура ПодразделениеКомпанииПриИзменении(Элемент)
    Если ПодразделениеКомпании = Справочники.Подразделения.НайтиПокоду("000000231") тогда Касса = Справочники.Кассы.НайтиПоКоду("000000002");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    IMHO, лучше не выискивать кассу по коду, а в справочнике подразделений добавить реквизит Касса и подставлять значение хранящееся в реквизите в документ.
    Код:
    Касса = Подразделение.Касса;
    
  8. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё получилось, все довольны, большое спасибо за консультации

Поделиться этой страницей