8.х Автозаполнение цены Поступление Товаров и Услуг

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем myr4ik07, 10 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    myr4ik07
    Offline

    myr4ik07

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, 8.1 платформа + конфигурацию УТП для Украины 1.2
    Возможно ли, при заполнении списка поступающих товаров в накладной Поступление товаров и услуг автозаполнение колонки Цена?!

    Номенклатуры уже были когда то приняты и мне нужно "выдернуть" все закупочные цены с уже принятых ранее номенклатур, что бы не вводить цены вручную.
  2. TopicStarter Overlay
    myr4ik07
    Offline

    myr4ik07

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я понял "Счета учета номенклатур" мне поможет"?!
  3. TopicStarter Overlay
    myr4ik07
    Offline

    myr4ik07

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не помогло ) это счета ), а они у нас как бы не ведутся )
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не знаю реализовано там такое. Но в принципе не сложно написать такую доработку.
  5. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно попробовать включить настройку "Регистрировать цены поставщиков". Говорю по аналогии с ут 10.3, возможно ошибаюсь
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Что-то я не припомню, чтобы цены подставлялись при вводе нового документа.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Подставляются. При оформлении документа от того же поставщика.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    1. Использование цен номенклатуры поставщиков, пост 5, 7
    Цены проставляются при заполнении только в том случае если у договора поставщика указан тип цены, связанный с нашим типом цен. Механизм крайне не прозрачен, за что всегда ставил - 1Сникам.
    2. Написать обработку табличной части поступления, тем самым конфигурацию менять не нужно будет, обработка сможет обновить подобранные цены по закупочным ценам, дополнительно о обработках табличных частей в синтаксис-помощнике. Можете поискать по команде Инициализировать. На форуме так же много про это написано, повторяться не буду.
    3. Можно дописать подбор чтобы в поступление цена всегда ставилась закупочная.
    Как будете решать, дело Ваше, оптимальный вариант зависит от многих факторов.

Поделиться этой страницей