8.х Автосохранение реквизитов при заполнении документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Совесь, 23 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Совесь
    Offline

    Совесь

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не один раз вылетала база, по вине изменений настроек в локальной сети, ошибок 1С и т.д. и при этом были не сохранены документы, которые набивали более одного часа, а после снова перезаполняли, очень хочется избавить наших бухгалтеров от таких сюрпризов, есть какие-нибудь варианты?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только приучить сохранять документ периодически.
  3. TopicStarter Overlay
    Совесь
    Offline

    Совесь

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а горячих клавиш нет для записи документа? Бывает не хочется время тратить на манипуляции мышью
  4. TopicStarter Overlay
    Совесь
    Offline

    Совесь

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вообще-то, такое стыдно спрашивать должно быть :)
    Посмотреть вложение 1907

    Попытка решить проблему ничего так, но проще пользоваться стандартными средствами

    Вложения:

    • 24.04.png
      24.04.png
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      61
  6. TopicStarter Overlay
    Совесь
    Offline

    Совесь

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну не все же такие профессионалы как вы :)
    дело в том, что я ни разу не работал с 1С. Просто беспокоюсь за наших бухгалтеров.

    теперь интересно как это реализовать.
    Вот например, открыл я "Главный модуль" и мне нужно добавить в самый конец документа эти строчки? Никаких процедур "ВводНового()" и "ВводНаОсновании()" я что-то не нашёл в главном можуле.

    Код:
    Функция глПроверкаФайлаАвтосохранения(Конт) Экспорт
    ОткрытьФорму("Обработка.ВосстановлениеПослеАварии_ПроверкаФайлаВосстановления",Конт);  
    Возврат 0;
    КонецФункции
    
    И я не смог найти куда требуется вставить строяку:

    Код:
    ОткрытьФорму("Обработка.ВосстановлениеПослеАварии_ЗаписьРеквизитовВФайл",Контекст);
    
    Тоже самое и с третьей операцией. И очень интересно где должны лежать файлы:
    ВосстановлениеПослеАварии_ЗагрузкаРеквизитовИзФайла.ert
    ВосстановлениеПослеАварии_ЗаписьРеквизитовВФайл.ert
    ВосстановлениеПослеАварии_ПроверкаФайлаВосстановления.ert
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это стандартные клавиши в 99% приложений

    С этими вопросами надо обращаться к разработчику, либо на самом инфостарте. Ндумаю, что кто-то тут использует эту обработку.
  8. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я чего-то не пойму, Вы с какой платформой работаете? Обработка по ссылке для семерки, форум по восьмерке...
  9. TopicStarter Overlay
    Совесь
    Offline

    Совесь

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    организация работает с 8й версией, но думаю принцип работы тот же, конфигурацию же глобально не меняли
  10. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не будет это работать в 8. Можно только идею взять из разработки, а писать самостоятельно все придется. А учитывая
    Найдите программиста, если уж вашим бухгалтерам лень на кнопку периодически щелкать, и он вам реализует автосохранение через обработку ожидания. Вам этого вполне достаточно будет.

Поделиться этой страницей