7.7 Автор документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем hamster1, 17 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    hamster1
    Offline

    hamster1

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, как сделать что бы в базе (в колонке) отражалось имя автора документа в 1С:Предприятие-Бухгалтерский учет Версия 7.7. Если можно подробнее расписать, у нас нет сис.админа. Заранее спасибо!
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    При условии, что есть деление на пользователей...
    Добавляешь в общие реквизиты Автор - стр 30
    В процедуру ВводНового() во ВСЕ!!! доки добавляешь
    Автор=ИмяПользователя();
    В журнале доков Вставить графы - Автор
    Наслаждаешься!!!

    Получаешь гимор при обновлениях
    Наслаждаешься!!!
  3. TopicStarter Overlay
    hamster1
    Offline

    hamster1

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно подробней, плизз
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Куда уж подробнее...
    Открываешь конфигуратор.
    Администрирование-Сохранить данные.
    Конф-ция-Открыть конф-цию
    Документы-Общие рекизиты-Новый реквизит-Автор
    Документы-АвансовыйОтчет-Модуль формы-Модуль-Ищем Процедура ВводНового()
    Добавляем
    Автор=ИмяПользователя();
    И так в каждом документе...
    Журналы документов-Общий журнал-Вставить- Графы-Автор
    Файл-Сохранить.
  5. cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла та же проблема сам не программист но глбух настоятельно попросила, делаю все как написано выше, вот загвоздка значение не уникально (автор-автор) что делаю не так подскажите, пожалуйста, типовая бухгалтерия.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего второй раз в документе пытаешься задать имя переменной (автор). А он уже есть как общий реквизит для всех документов. В реквизит добавлять не нужно, только в модуль формы текст от хряка
  7. val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, сразу прошу заметить я не программист, в 1С:Предприятие-Бухгалтерский учет Версия 7.7. сделал автора документа. 1) Автор документа появляется, только если создается новый документ(при копировании в графе автор пустое поле) 2) Если вносить изменения в документ автором который этот документ не создавал, остается автор который этот документ создал.
    Вобщем по этому поводу и вопрос: Как сделать так чтобы в поле автора оставался последний изменивший документ?, и отображение автора при копировании.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего нет проще.
    Добавь заполнение реквизита автор в процедуру ПриЗаписи() документа - всегда будет отображаться последний, изменифший документ
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    .....
    Если Модифицированность()=1 Тогда //меняем автора если только что-то меняли в документе...
    Автор=ИмяПользователья();
    КонецЕсли;
    .....
    КонецПроцедуры
    
    
    
  9. dobraleks
    Offline

    dobraleks

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как по мне так лучше реализовать два независимых поля.
    Автор - тот кто создал документ
    Редактор- тот кто редактировал (сюда при записи попадает последник пользователь кто редактировал документ).

    НА ПРИМЕРЕ "Приходной накладной":

    В сам документ выводим 2 разных текста в формулу прописываем
    "Ред.:"+Редактор и "Автор:"+Автор соответсвенно..

    В процедуры
    Процедура ВводНового добавляем Автор = Пользователь;
    Процедура ВводНаОсновании добавляем Автор = Пользователь;
    а в процедуру
    Процедура ПриЗаписи() добавляем Редактор = Пользователь;


    По крайнеймере у меня так реализовано.

    Потом можна строить любые отчеты с отборот по автору, а тот кто редактор- это тот кто последний редактировал документ (у меня в большинстве если ктото накосячил или чтото натворил делаю как раз отбор по редактору)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? Когда все это можно почерпнуть и из журнала регистрации
  11. val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Бухгалтерский угодник, сдел так как вы написали, всё получилось...
    Отдельное спасибо dobraleks, ваша идея нам понравилась, но я не совсем понял как это сделать...
    Подскажите как быть при копировании документов, чтобы также отображался автор (кто копировал).
    Я попробывал сделать вот так:

    Код:
    Процедура ВводНового(Копирование)
    ....
    Если Копирование = 1 Тогда //копирование документа
    Автор=ИмяПользователя();
    КонецЕсли;
    .....
    
    
    Но теперь при копировании документа учет материалов поле объект меняется (например был Иванов, а после копирования - общий склад), как сделать полностью идентичное копирование?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Идентичное копирование чего? Реквизитов документа?
  13. dobraleks
    Offline

    dobraleks

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтото я вас тоже непонял. Я имел ввиду так. (напримере моей конфы, но у мя переделаная жуть)
    Код:
    Процедура ВводНового(Копируем, ОбъектКопирования);
    Автор = Пользователь;
    Если Копируем = 1 Тогда
    глУстановитьНомерДокумента(Контекст);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Фирма = глВосстановитьЗначение(,"БазФирма");
    ........
    КонецПроцедуры  
    
    также добавлено в процедуру при вводе на основании (если напрмер на основании приходной вводить расходную..)
    Код:
      Процедура ВводНаОсновании(Док)
    Автор = Пользователь;
    ЗаполнитьПоУмолчанию();
    Фирма = Док.Фирма;
    ....
    КонецПроцедуры  
    
    А в процедуру при записи добавляем не автора а редактора (это если делать как я предлагал, чтоб было по отдельности)
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    ...
    Редактор = Пользователь;
    ..
    КонецПроцедуры
    
  14. val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот например, журналы/учет материалов/есть графы - дата - документ - номер - сумма - объект - автор,
    в созданном ранее документе, в графе - объект - стоит Иванов....... а при копировании этого документа - в графу объект ставится - основной склад - ... нужно чтобы документ копировался как был создан...
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите где заполняется реквизит (скорее всего называется Склад или МестоХранения). Скорее всего ставится при заполнении по умолчанию.
  16. val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала было так

    Код:
    Процедура ВводНового(Копирование)
    
    Новый = 1;
    Если Копирование = 1 Тогда //копирование документа
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    МестоХранения = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");
    КонецПроцедуры
    
    Потом я сделал так

    Код:
    Процедура ВводНового(Копирование)
    
    Новый = 1;
    Если Копирование = 1 Тогда //копирование документа
    Автор=ИмяПользователя();
    КонецЕсли;
    Автор=ИмяПользователя();
    МестоХранения = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Вопрос: Можно просто удалить строку
    Код:
    МестоХранения = ........
    
    ?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Строку удалять не надо.. у тебя же не всегда копирование....
    Вот так:

    Код:
    
    Процедура ВводНового(Копирование)
    
    Новый = 1;
    Если Копирование = 0 Тогда //копирование документа
    МестоХранения = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");
    КонецЕсли;
    Автор=ИмяПользователя();
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
  18. val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось, спасибо Бухгалтерский угодник!!!

Поделиться этой страницей