8.х Автоподстановка в поле табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем trn78, 7 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    trn78
    Offline

    trn78

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть такая проблема - нужно чтобы при создании документа Заказ-наряд, поле табличной части s\n заполнялось автоматически при выборе элемента справочника номенклатура. Вопрос в том как получить значения поля модель из табличной части? и как подставить соответствуюший s\n? скрины и наброски кода прилагаю.
    --- Объединение сообщений, 7 май 2014 ---
    Код:
      &НаКлиенте
    Процедура оборудованиеНаименование(Элемент)
    ДанныеЗаполнения = ПолучитьДанныеЗаполнения2(Элементы.ОборудованиеМодель); //вот тут название функции было неверное, не посмотрела
    Объект.ФИО = ДанныеЗаполнения.ФИО;
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервереБезКонтекста
    Функция ПолучитьДанныеЗаполнения2(Модель)
    ДанныеЗаполнения = Новый Структура;
    ДанныеЗаполнения.Вставить("Серийныйномер", "");
    ДанныеЗаполнения.sn = Клиент.КонтактноеЛицо;
    Возврат ДанныеЗаполнения;
    КонецФункции

    Вложения:

    • 333111.jpg
      333111.jpg
      Размер файла:
      262,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • 3453453.jpg
      3453453.jpg
      Размер файла:
      239,5 КБ
      Просмотров:
      13
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    открываете книгу Радченко и адаптируете код листинга под свои нужды с учетом названия ваших реквизитов. Это тривиальная задача
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В обработчике ПриИзменении() выполняйте необходимое заполнение, причем выполняется получение данных на сервере.
    --- Объединение сообщений, 7 май 2014 ---
    Яна, ты умничка:)!
  4. TopicStarter Overlay
    trn78
    Offline

    trn78

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно. вопрос в том как достучаться до значения поля в табличной части? просто к полю на форме я обращался через обьект (обьект.фио) а до табличной части не пойму как добраться
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Табличная часть - реквизит формы или объекта ?
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а если серийник не один? как оно определит какой ставить?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В комплектующих указывается серийник. Так что он один :)
    --- Объединение сообщений, 7 май 2014 ---
    К табличной части точно так же можно обращаться. В книжке приведен пример.
    trn78 нравится это.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    один то он один, да вот комплектующих то более одной штуки :) на складе при сборке
    это уже в собранном по одной штуке, и то не факт (пара накопителей, пара плашек ОЗУ и т.д. и т.п.)
    как оно должно выбирать со склада? по логике после сборки серийники вносят по факту
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну я х.з как там у них организовано, я опирался на скрины.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    так и я на них, там же ясно прописано во множественном числе в номенклатуре:

    Блоки питания
    Комплектующие для сервера 9Rays ....
    Комплектующие для сервера Antey ....
Похожие темы
  1. PsyTech
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    884
Загрузка...

Поделиться этой страницей