8.х АвтоПодборТекса во ВнешнейОбработке для поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kostya, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста в написании процедуры. Я как новичок пытаюсь разобраться.
    Мне нужно написать процедуру АвтоПодборТекса во ВнешнейОбработке для поля.
    Код:
        Процедура ШтрихКод1АвтоПодборТекста(Элемент, Текст,      ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)
    \\ помогите пожалуйста понять какой текст нужно сюда вставить.
    
    КонецПроцедуры
    
    За ранее спасибо!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну вы бы уточнили хоть задачу. Что вы хотите получить этим подбором текста? Если список штрих кодов, содержащих введенный текст, то составляете запрос к регистру ссведений. Передаете параметров ваш текст с условием ПОДОБНО. Получаете выборку и дальше с ней работаете.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открой конфигуратор, запусти глобальный поиск "АвтоПодборТекста" и увидишь
  4. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача в том,что бы после введения 5 символов цвет становился желтым, после 10-зеленым.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Навскидку: так сделать (не извращаясь) - никак.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А можно поинтресоваться зачем? что бы пользователь видел что с 5 символов он не нашел, что надо а с 10 нашел?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Продолжим: в этом случае лучше использовать сторонние элементы управления - там можно будет сделать.
    1С-овские элементы на это не рассчитаны.
  8. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Прямо таки СRM, поговорите может они сменят изменение цвета на что нить другое?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Цвет текста в этом случае изменить нельзя.
    Расположите рядом какой-нибудь элемент (например надпись) и меняйте ее цвет - так будет проще.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А лучше текс менять
    от 0 до 5 - "Почти нашли";
    5-10 -"еще чуть чуть и угадаем"
    от 10 - "я начинаю сомневаться в ваших навыках"
  12. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ШтрихКод1АвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)
    
    Элемент.ЦветФонаполя = ПодборЦвета(Текст);
    
    КонецПроцедуры
    
    функция ПодборЦвета(Текст)
    
    Длина = СтрДлина(Текст);
    
    Если длина>=5 и Длина<10 Тогда
    Возврат(webцвета.желтый);
    КонецЕсли;
    Если Длина=10 Тогда
    Возврат(webЦвета.СветлоЗеленый);
    КонецЕсли;
    
    Возврат(webцвета.Розовый);       	
    
    КонецФункции
    
    Посидел подумал и вот к чему пришол))) И все работает)) Осталось только ,что бы те значения которые я буду вводить в поля воода автоматом выводились в Табличную чать и в список. А так же нужно сделать пересчет списка).Что бы небыло повторений строчки)
    Кто может помогайте !!!!
    За ранее спасибо.

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения не правильно описал.
    Нужно,что бы в списке отображались только с 6й по 9у цифру, когда поле становится зеленым. Т.е. когда введено 10 цифр.
  14. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди добрые помоги пожалуйста разобраться(((
    Не могу разобраться ,что нужно сделать для того ,чтобы цифры при вводе отображались в списке.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понятен вопрос.
  16. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня есть реквизиты ШтрихКод1,ШтрихКод2 и т.д. Мне нужно сделать так,что бы когда в поле ввода этих реквизитов вводят 10 символов(поле становиться зеленым) с 6 по 10 значения отобразились в реквизите СписокШК.
    Не могу понять, с чего мне начать хотя бы... (((
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пишите внятнее - я нефига не понял, что имеется ввиду.
  18. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю даже как и выразить по другому.
    Мне в задании написали так : " Если поле становится зеленым(10символов), тогда цифры с 6 по 10 добавляем к списку(+проверка на дубли)

    Цвет полей я уже сделал а вот добавление к списку не могу .
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    К списку чего?
  20. TopicStarter Overlay
    Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К списку значений.
    BabySG могли бы Вы скачать ВнешнююОбработку,что я выложил и там поймете что к чему?!

Поделиться этой страницей