7.7 Автоподбор высоты секции таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 27 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здорово всем! Можно ли в таблице (имеется ввиду печатная форма таблицы) подбирать высоту секции в зависимости от содержимого ячейки. Как знаете, в экселе, если не помещается содержимое ячейки, а текст переносится по слогам, можно двойным щелчком по вертикальной границе сделать автоматически такую высоту ячейки, чтобы текст полностью поместился. Вот такой финт мне и нужен в 1с 7.7. Для ясности прилагаю файл "Счет" в том виде, в котором он сейчас выходит на печать. Взгляните, сразу поймете что мне нужно. Заведомо увеличить ширину секции я не могу: строчек может быть разнообразное количество от 1 до 10. Или может быть что-то надо написать в процедуре печати? Вот код на всякий случай:
    Код:
    Процедура ПечатьСчет()
        Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
        Для СчетчикЦикла=0 по 1 Цикл
        ПолучитьСтрокуПоНомеру(1);
        Номер1=Строка(СокрЛП(НомерАкт)+"/"+Формат(СокрЛП(ДатаОтгруза), "Д ДДММГГГГ")+";");
        Если ПустоеЗначение(Номер1)=0 Тогда
        Списка2.ДобавитьЗначение(СокрП(Номер1));
        КонецЕсли;
        Для СчетчикЦикла=1 по КоличествоСтрок()-1 Цикл
        ПолучитьСтрокуПоНомеру(НомерСтроки+1);
        Номер1=Строка(СокрЛП(НомерАкт)+"/"+Формат(СокрЛП(ДатаОтгруза), "Д ДДММГГГГ")+";");
        Если ПустоеЗначение(Номер1)=0 Тогда
        Списка2.ДобавитьЗначение(СокрП(Номер1));
        КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        КонецЦикла;
        Список=СтрЗаменить(СтрЗаменить(Списка2.ВСтрокуСРазделителями(), ",", " "), """", "");
        Списки=Лев(Список, СтрДлина(Список)-1)+".";
        Количество=КоличествоСтрок();
        Если СтарДог=0 Тогда
        Таб.ИсходнаяТаблица("Счет");
        Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
        Таб.ВывестиСекцию("ТабличныеСтроки");
        Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
        Таб.Опции(0,0,0,0);
        Таб.ТолькоПросмотр(1);
        Таб.КоличествоЭкземпляров(2);
        Таб.Показать("Печать Счет","");
        КонецЕсли;
        Если СтарДог=1 Тогда
        Таб.ИсходнаяТаблица("Старый счет");
        Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
        Таб.ВывестиСекцию("ТабличныеСтроки");
        Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
        Таб.Опции(0,0,0,0);
        Таб.ТолькоПросмотр(1);
        Таб.КоличествоЭкземпляров(2);
        Таб.Показать("Печать Счет","");
        КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    Вложения:

    • Счет.xls
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      3
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Автовысоту в макете нужно делать так:
    1) В свойствах ячейки контроль - переносить
    2) Высота ВСЕХ строк где находится данная ячейка должна быть "авто"
    Samouchka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    :)Благодарю за подсказку! Всё получилось! Я так и думал что должно как-то просто это делаться, без программного кода.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я так понимаю, что этот способ не работает, если в строке есть объединённые ячейки. Верно?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По горизонтали - наплевать. По вертикали объединиение - нужно выделить ВСЕ

Поделиться этой страницей