8.х Автоподбор текста

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 1 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    В УТ 11 прежним программистом была сделана такая функция: при вводе наименования контрагента в документе Реализация товаров и услуг под полем ввода выводится список подходящих по наименованию контрагентов.

    При этом выполняется процедура КонтрагентАвтоПодбор:

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура КонтрагентАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, Ожидание, СтандартнаяОбработка)
     
        Если СтрДлина(Текст) < 5 Тогда
         
            СтандартнаяОбработка = Ложь;
         
        КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    То есть как только пользователь ввел пятый символ наименования, то выводится список подходящих Контрагентов (Enter не нажимаем).

    2014-06-01_144755.jpg

    Это работает как в режиме управляемых форм, так и в обычном

    Я сделал то же самое в самописной конфигураци с обычными формами - в результате не работает, то есть при вводе пятого символа не появляется список подходящих контрагентов. Пока не нажмешь Enter - список с подходящими элементами не появляется.

    Что это, особенность управляемых форм? на обычных так не сделать?

    Подскажите, какую настройку нужно включить или какой код прописать, чтобы у меня в самописной конфигурации сработало также как на примере УТ11
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а при чём тут прежний программист?
    вывод списка - штатный для ут11
    свойства данного поля в конфигураторе покажите

    PS
    и не лучше с УФ работать? особенно если примеры с УТ11 берёте

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    про прежнего программиста - это к тому что я не знал штатный это механизм или дописанный, теперь ясно

    Свойства данного поля в самописной (обычные формы):
    2014-06-01_160430.jpg 2014-06-01_160452.jpg 2014-06-01_160511.jpg
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, это особенность управляемых форм. В обычных формах для того, чтобы появился список, надо нажимать Enter.
  5. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если в процедуре Автоподбор заполнять некий список значений, подходящих по наименованию? Получится открыть список выбора? Или список можно будет открыть только нажав на кнопку-стрелочку?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я делал по другому, при вводе собирал подходящие товары, программно пересчитывал объем списка и программно выводил рядом с элементом. Другого способа в обычных формах не нашел. Самое главное к программно созданному списку прицепить на событие действие чтобы отлавливать выбранное значение.
    kogor нравится это.

Поделиться этой страницей