8.х автоперенос текста и автовысота ячеек в форме списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vihuhol, 30 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как настроить автоперенос текста в ячейке таблицы, чтобы при этом размер строки подстраивался под объём текста в ячейке?
    Что пробовал делать:
    ввёл комментарий "qwerty 1234567890 qwerty 1234567890".
    Дальше:
    1. В свойствах колонки устанавливаю автовысоту ячейки(пробовал и не устанавливать).
    2. В свойствах поля ввода - многострочный режим.
    3. Запускаю предприятие. Но там могу не видеть изменений, если что-то перенастраивал в отображении. Чтобы сбросить настройки, захожу в режиме предприятия в настройку списка и нажимаю кнопку "Стандартная настройка" .
    4. Теперь все сбросилось в значения по умолчанию (как указано в конфигураторе) и должен работать автоперенос и автовысота строки - но не работает!

    Что частично получилось:
    Если установлена галочка "АвтоВысотаЯчейки" и установить "ВысотаЯчейки"=N, то текст в этой колонке будет автопереноситься и ячейки будут расширяться, но только до N строк.

    Кто-то с таким сталкивался? Как бороться?

    P.S. Платформа 8.1.15.14,
    Типовое отраслевое решение "Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" Разработка: "АБИ Украина" при содействии "1С-Рарус" (4.1.02.01)
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В свойсвах ячейки "Размещение текста" стоит "переносить"?
  3. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    свойство АвтоПереносСтрок установлено в True. А Свойства "Размещение текста" - нету...
    Платформа 8.1.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свойства ячейки табличного документа Размещение текста Переносить!
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Читайте внимательно.

    Правйо кнопкой по ячейке в конфигураторе и сразу сверху 2 иил 3 поле будет
  6. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ не бейте сильно, но наверно мы не понимаем друг друга:
    1. у меня есть форма списка Номенклатуры. Там нет табличного документа, а есть Табличное поле, если это имеет смысл. Я к тому, что может "Размещение текста" используется только в табличном документе? который обычно готовят для печати.
    2. скриншоты при клике правой кнопки на заголовке ячейки и самой ячейке - ниже. и там нету Размещения текста.
    [​IMG]
    [​IMG]
    3. может кто скриншот выложит для полной ясности чего где кликать? плиз


    P.S. или это свойство можно выставить только программно? (ТипРазмещенияТекстаТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentTextPlacementType)
    Переносить (Wrap))
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня почему то скрины ваше не видны. я так понимаю вам надо не для макета или табличного документа а для. Табличной части номенклатура какого нить документа. Так?
  8. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    совершенно верно.
    Как результат экспериментов и обсуждения на других форумах могу подытожить:
    "АвтоВысотаЯчейки" - подгоняет автоматически высоту под введенное значение, но ограничено значением "ВысотаЯчейки", Причем максимальное значение ВысотаЯчейки=10.
    По-другому, сделать это в табличной части формы списка (чего-то, например, номенклатуры) не получится.

    P.S. картинки залиты на savepic.ru, у меня в firefox и и в IE - отображаются.
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Теперь все ясно. проксик рубит.

    Насчет самого вопроса то скорее всего не получится т.к вы этого хотели
  10. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается, но частично :) до 10 строк. ставим "АвтоВысотаЯчейки" и "ВысотаЯчейки"=10 и радуемся растягиванию в нужных ячейках до 10 строк...
    Если бы ещё как-то для ячейки в 1С можно было добавить скроллинг... :unsure:
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Картинки прикладывайте к сообщению - так будет 100% гарантия, что участники их увидят. Сторонние ресурсы очень часто блокируются.
  12. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял. учту.

Поделиться этой страницей