8.х Автонумерация элементов справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gc1, 2 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    gc1
    Offline

    gc1

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ, прошу помощи! Есть проблема! Создаю новый справочник, устанавливаю автоматическую нумерацию элементов. Затем в бухгалтерии создаю новый элемент. Автоматом присваивается код (например, 001). Затем, как пользователь, не знающий, что ему нужно, закрываю этот элемент справочника, не сохраняя. Потом опять пытаюсь создать новый элемент, и программа присваивает ему уже следующий код (002)! Не могу понять, почему 002, ведь предыдущий элемент справочника не был создан. В литературе ничего по этому вопросу нет. :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В форме справочника отключи нумерацию.
  3. тигруша
    Offline

    тигруша

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня подобная проблемма, причем раньше все было нормально, перешли на 8.1 и началось!!! в РКО (причем не всегда а обычно к концу дня) нумерация сбивается - идут в счет несохраненные документы!!! может кто сталкивался с подобной проблеммой? Автор, а вы нашли причину?
  4. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Напишите поподробнее, что за конфа у вас стоит... Может вы Ут10 на 8.1 перевели и не настроили...

    В Свойствах формы нужно отключить автонумерацию
  6. тигруша
    Offline

    тигруша

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    платформа 8.1.11.67
    Бухгалтерия 1.5.22.3

    Самое интересное, что проблема решается перезагрузкой сервера!!! но результата хватает на 1 день - уже к вечеру нумерация начинает косить ((
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Чудес не бывает - почистите кэш метаданных у всех пользователей.
  8. тигруша
    Offline

    тигруша

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    почистите кэш метаданных у всех пользователей - это как , не подскажите??
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть два способа - самый простой:
    удаляете строку с базой из списка и добавляете заново.

    А вообще - как бухня у вас не обновляется так долго?
  10. тигруша
    Offline

    тигруша

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "удаляете строку с базой из списка и добавляете заново" у каждого пользователя????? или я что то не поняла ...)))

    мне кажется от "переподцепки" базы на пользовательский комп толку не будет, тем более пользователей у меня больше 100 ))
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если вы не хотите следовать моим советам - подумайте о том, что это ОФИЦИАЛЬНО рекомендовано было на партнерском форуме.
    Есть второй способ, но он посложнее.

    А "переподцепка" очистит тот кэш, про который я говорил
  12. тигруша
    Offline

    тигруша

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    BabySG, а можно узнать про второй способ???
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно :)
    Надо найти папку для этой самой базы (выглядит примерно так: 2de56fca-cc06-4cad-85a3-4426f20675b7) и там ручками чистить
  14. alex-nub
    Offline

    alex-nub

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня еще такой вопрос по той же теме, в данный момент в базе бухгалтерии автоматом присваивается номер БУХ9 далее создаю документ он опять тот же номер присваивает, приходится вручную менять и только тогда проходит контроль уникальности, автонумерация вроде не отключена (

    P.S. Так же позвонил в службу ИТС по поводу того что для организации стоит префикс БУХ а элементы справочника Всеравно создаются с другим префиксом (О) подсказали создать новый элемент задав изначально правильный номер и префикс и поидее префик последний должен был запомнится, но что т это не срабатывает :unsure:
  15. alex-nub
    Offline

    alex-nub

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще не могли бы подсказать переменную, которая хранит текущий префикс, что б я мог просмотреть нё текущее значение через Табло и может быть её изменить
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте договоримся - ОДИН вопрос ОДНА тема

Поделиться этой страницей