8.х Автоматизация обновлений конфигураций на рабочих станциях. Как?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем МаксимК, 17 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    МаксимК
    Offline

    МаксимК

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    В компании на рабочих станциях установлены 1С 8.2 БД файловая, расположена на сервере.

    Захожу в конфигуратор под админом и вижу, что вышла новая версия конфигурации. Бегать к каждой рабочей станции и устанавливать вручную - долго и помоему глупо.

    Возможно ли автоматизировать этот процесс, чтобы рабочие станции сами выкачивали и устанавливали обновления?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В обновлении конфигурации у каждого пользователя нет необходимости. Вы обновляете конфигурацию на сервере, а т.к. клиенты пользуются именно ею, они будут работать с новой версией.
  3. TopicStarter Overlay
    МаксимК
    Offline

    МаксимК

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сервере ТОЛЬКО база данных. На сервере НЕТ 1С. 1С ТОЛЬКО у пользователей. Тогда как мне обновить конфигурацию на сервере?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Изучите пожалуйста хотябы базовые понятия работы с 1С:Предприятие. Что такое платформа и чем она отличается от конфигурации. Здесь делал краткое резюме по этому поводу:

    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=21208

    вот тут можно разжиться литературой:

    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2595
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфигурация храниться в базе данных - какая разница, где будет 1С? :)
    8.2, например, позволяет через инет работать. Думаете, необходимо всем обновлять конфигурацию отдельно?

Поделиться этой страницей