8.х Автоматическое заполнение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MevMix, 10 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Вопрос такого плана
    Есть справочник номенклатура
    Укажу только один реквизит "ВидНоменклатуры" ссылка на ПеречислениеСсылка.ВидыНоменклатуры
    Реквизиты перечисления Материалы и Услуги

    Иногда пользователь забывает поставить характеристику номенклатуре
    ну и соответсвенно по отчетам начинается шляпа.

    как можно реализовать 1 или 2 (или-или)
    1. В справочнике номенклатура есть группы "Материалы" и "Услуги"
    еслии клиент вносит данные в одну из групп, соответсвенно такое же значение характеристик и присваиваеться

    2. Создать обработку(не уверен, что правильно тут применил фразу) или процедуру
    раз в день вечером или с утра запускать ручками и сама смотрит номенклатуру и показывает, где нет значения характеристики(да тут сложно будет при большом количестве номенклатуры)

    Подскажите как быть в такой ситуации????
    Спасибо
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурация типовая или самописная?
  3. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    УПС забыл сказать 1с 8.1 самописная!!!!
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Почему нельзя проводить проверку перед записью, и если реквизит "ВидНоменклатуры" не заполнен выводить предупреждение и не разрешать записать?
  5. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вот этот вариант хорош, я так проверяю в документах на приход и расход
    единственное что номенклатуры уже набито, а лопатить всю
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так вы добавьте проверку. И все. Перелопатить - это ведь один раз надо будет сделать (че уж там обработку для себя накидать 10 минут делов). Дальше если вставите проверку - элементы уже правильные будут идти (т.е. с заполненным реквизитом).
  7. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скорее всего так и сделаю


    ну тут 10 минут не хватит, я только начинаю с 1с и обработки для меня пока темный лес

    Во заодно и спрошу - моет, кто подскажет хороший материал по созданию обработок???

Поделиться этой страницей