8.х Автоматическое заполнение ТабличнойЧасти Документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 064madman, 6 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простите, но у меня опять глупый вопрос: про подчиненные справочники: Вот установил я что Ингредиенты справочник подчиненный, но он же предлагает выбрать одного владельца а каждый Ингредиент может входить в несколько блюд. Как быть?

    Кто то советовал посмотреть как в БП сделана Комплектация. В документе Реализация я не нашел процедур как списывать если Номенклатура - Комплект.
    Документ Комплектация вообще не использует РегистрСедений.
    Вообщем я запутался :(
    Поможите коли сможите.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Про комплекты в УТ нужно смотреть.
    А по поводу Ингридиентов, это я как понимаю - некая номенклатура(т.е. пищевые продукты) ?
  3. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, пытаюсь сделать конфигурацию для махоньких кафешек. А УТ у меня и не было никогда (
    А еще когда я запрос пытаюсь воткнуть в &НаСервере он пишет ошибку не помню уже какую и пишет "Проверка Тонкий клиент", это почему???
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что в коде у вас где-то используются методы, не доступные в тонком клиенте. Мой вам совет - проверяйте конфу на наличие ошибок, сразу видно будет - где работать не будет.
  5. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понимаю запрос. просто у меня платформа учебная.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  7. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понимаю учебная платформа не позволяет запросы выполнять
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему же не позволяет, все запросы нормально должны работать, иначе как учиться-то:))))). Разумнее всего - почитать про ограничения учебной версии, вопросы бы отпали.
  9. Колертс
    Offline

    Колертс Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С куска приведенного кода я понял одно - вы пытаетесь выполнить запрос на Клиенте, и он вам это не позволяет. Создайте функцию НаСервере(БезКонтекста) в котором будете выполнять запрос и возвращать результат обратно. Вообще, если вам нужны хоть какие-то данные, которые не хранятся на самой форме, вам нужно создавать Серверные процедуры или функции.
  10. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа. У меня конструктор движений формирует такую процедуру:

    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Движения.СоставлениеБлюд.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаСоставБлюд Из СоставБлюд Цикл
    // регистр СоставлениеБлюд
    Движение = Движения.СоставлениеБлюд.Добавить();
    Движение.ингридиент = ТекСтрокаСоставБлюд.Ингридиенты;
    Движение.Блюдо = Блюдо;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры

    Скажите пожалуйста: почему когда открываю регистр поле блюдо - пустое :sm_cry:
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вероятнее всего несовпадают типы, посмотрите какого типа поле Блюдо в регистре и какой тип у переменной Блюдо, которую пытаетесь записать в регистр

Поделиться этой страницей