8.х автоматическое заполнение реквизита табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Virt, 29 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Virt
    Offline

    Virt

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заранее извиняюсь за несколько простой вопрос, но простите новичка:)

    Код:
    Процедура НомерПриИзменении(Элемент)
    Спр = Справочники.Маршрут;
    Если Изменение = Перечисления.Рейс.ПоУмолчанию тогда 		
    КолРейс = Спр.Рейс;
    КонецЕсли;	
    КонецПроцедуры
    

    Хотелось бы получить в итоге, что бы в реквизит табличной части КолРейс автоматически вставлялось значение реквизита справочника Рейс, соответствующее выбранному значению Номер. Номер - это код справочника Маршрут.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Получи строку табличной части и присваивай нужное значение.
  3. TopicStarter Overlay
    Virt
    Offline

    Virt

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за совет конечно, но можешь подсказать как присваивать?
    просто он ругается на строчку
    Поле объекта не обнаружено (Рейс)
    КолРейс = Спр.Рейс;
  4. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СтрокаТабличнойЧасти.КолРейс = Спр.ПолучитьПоКоду(Номер).Рейс
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Virt
    Offline

    Virt

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Номер в документе - это реквизит таьличной части, так что такой подход не будет работать.
    Мне бы очень помогло если бы кто нибудь подсказал как на прямую можно обрататиься реквизиту табличной части, точнее к самой ячейке.
  6. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если номер тоже в табличной части то можно так написать:

    Код:
    Процедура НомерПриИзменении(Элемент)
    
    Спр = Справочники.Маршрут;
    Если Изменение = Перечисления.Рейс.ПоУмолчанию тогда 		
    ЭлементыФормы.ИмяТабличногоПоля.ТекущаяСтрока.КолРейс = Спр.ПолучитьПоКоду(ЭлементыФормы.ИмяТабличногоПоля.ТекущаяСтрока.Номер).Рейс
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры();
    
    или я чего то не понял ... тогда сформулируйте вопрос конкретнее
  7. TopicStarter Overlay
    Virt
    Offline

    Virt

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все сделал, работает.
    Буду дальше курсовую писать.

Поделиться этой страницей