7.7 Автоматическое заполнение полей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ORiON, 11 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ORiON
    Offline

    ORiON

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Возникла такая проблема:
    При создании документа (например реализация) нужно в диалоговом окне в поле "Фирма" автоматически отображать значение (чтобы менеджерам его каждый раз не выбирать). Не подскажите как это сделать?

    З.Ы. Раньше это было, но после переименования пользователя - поле перестало заполняться автоматически.
  2. balabyt
    Offline

    balabyt

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     
    СохранитьЗначение("Продавец1", Продовец1);
    ВостоновитьЗначение("Продавец1", Продовец1);
    
    
    
    а чем не подходит такое ??
  3. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Balabyt, че ет ты за муть тут написал?
    ORiON, ТиС? 7.7? справочники / структура компании / пользователи / значения по умолчанию
  4. balabyt
    Offline

    balabyt

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СохранитьЗначение(<?>,);
    Синтаксис:
    СохранитьЗначение(<Идентификатор>,<Значение>)
    Назначение:
    Сохранить некоторое значение для пользователя между сеансами.
    Параметры:
    <Идентификатор> - строка, содержащая наименование сохраняемого значения;
    <Значение> - выражение любого типа.
    Подробнее см. в документации, глава ''Системные процедуры и функции''

    ВосстановитьЗначение(<?>)
    Синтаксис:
    ВосстановитьЗначение(<Идентификатор>)
    Назначение:
    Возвращает сохраненное для пользователя значение.
    Параметры:
    <Идентификатор> - строка, содержащая наименование сохраненного значения.
    Замечание:
    При использовании метода ВосстановитьЗначение() для значения типа СписокЗначений, являющегося реквизитом формы, его следует передавать в качестве второго параметра. В данном случае метод следует использовать как процедуру. Пример: ВосстановитьЗначение(''ИдентифМоегоСписка'',МойСписок).
    Подробнее см. в документации, глава ''Системные процедуры и функции''

    Как я понял задача стоит в том что в Форме в Шапке есть какаято текстовая строка которая заполняется оператором в ручную . Текст в данной строке нечасто меняется так что набирать его ежедневно не надо ,а надо чтоб при вводе нового этот текст был в сраке уже введен но с возможностью его редактирования.
    ВостоновитьЗначение ставится в процедуру ВводНового()
    СохранитьЗначение ставиться в процедуру (ну незнаю сам ее назови) и создай кнопку для процедуры ( либо ссылку на процедуру в дополнительно.формула вставь ).
    У меня во многих документах доп информация по тому же принципу работает и пока проблем нет .
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Balabyt, лан не парься, просто речь шла про уже реализованный давным давно в торговле механизм...

Поделиться этой страницей