8.х Автоматическое заполнение элемента формы, ВЫБОРОЧНО

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем loginnn, 17 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    loginnn
    Offline

    loginnn

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток.

    Есть вопрос. Имеется 1с 8.1 УТ 10.3. В документе реализация товаров и услуг, я добавил новый элемент формы (поле ввода) с типом число ему поставил в соответствие реквизит в документе с таким же типом.
    Так вот собственно в чем вопрос. Как сделать так, чтобы в документе "реализация товаров и услуг" при выборе контрагента, в моё поле ввода заносилось определенное число, при чем в зависимости от выбранного контрагента в поле ввода должны заносится разные числа?

    1 - Можно ли это сделать в настройке дополнительный прав пользователя, но там же только ограниченное число полей значение в которые подставляется автоматически. Можно ли мне добавить туда свой реквизит (или поле ввода на форме)?

    2 - Или еще как вариант можно дописать в процедуру при изменении Контрагента свой код на подстановку.
    Тогда по какому принципу можно реализовать, чтобы значение подставлялось не одно и тоже, а в зависимости от контрагента???
    Это надо вводить новый справочник в котором будут храниться все контрагенты с их значением и уже в процедуре при изменении контрагента выбирать из этого справочника нужное значение ?
    Или можно добавить просто новое поле к справочнику контрагенты где будет храниться это значение?? тогда нужно будет перепроводить все документы ?

    3 - Или можно как нибудь по проще это сделать ?



    Заранее спасибо.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поясните что потом будет с этим реквизитом в документе, для чего он будет использоваться?

    И сразу скажу: если у вас это значение число - привязано к контрагенту, то для чего вводить в документ этот реквизит? Правильнее было бы его завести для справочника "Контрагенты".

    Но все таки, для начала - ответьте на вопрос.
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Опишите задачу - зачем - отсуюда и будем отталкиваться как лучше сделать.
    1. Можно
    2. Можно
    3. Можно
  4. TopicStarter Overlay
    loginnn
    Offline

    loginnn

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз. Есть поле ввода "скидка" оно привязано к реквизиту документа "скидка" поле ввода и реквизит я создавал самостоятельно. При изменении поля ввода формы документа на какое нибудь число в табличной части документа автоматически по всем записям в поле "Ручная скидка" проставляется значение указанное в поле ввода "Скидка". Необходимо сделать так, чтобы в поле ввода "скидка" автоматически заносилось число при выборе контрагента. Значение которое нужно занести в поле ввода "скидка" зависит от контрагента, как раз для этого значения и надо придумать место для хранения, какой способ лучше выбрать для этого?

    Это и так понятно, что всеми тремя способами можно сделать. Надо оптимальный выбрать из них или не из них?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По описанию данному вами: реквизит скидка в документ заводить не нужно. Какой в нем смысл если у вас все будет храниться в табличной части. Нужно просто поле ввода.
    Насколько вижу, есть варианты написать не трогая саму конфигурацию вообще.
    Только ответьте еще на один вопрос: какие причины не использовать типовой механизм скидок (автоматические скидки)?
  6. TopicStarter Overlay
    loginnn
    Offline

    loginnn

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто в чем дело я не когда до этого не писал на 1с начал буквально месяц писать на 1с. Да я понимаю, что реквизит не нужен. По поводу автоматических скидок я просто не знал, через них лучше будет???
    Какой там механизм автоматических скидок ?

    И можно ли осуществить с помощью автоматических скидок мою задачу ?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понятно. Изучите документ "Установка скидок номенклатуры". В нем ничего сложного нет. Если я правильно понял вашу задачу - он решит вашу проблему без программирования.
  8. TopicStarter Overlay
    loginnn
    Offline

    loginnn

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все разобрался. Большое спасибо начинающему 1с-ку

Поделиться этой страницей