7.7 Автоматическое заполнение Документа Перемещение

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mrleo1964, 5 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 1С Предприниматель нужно сделать внешнюю обработку, решающую следующую задачу -
    Кроме Основного склада, есть несколько складов, с которых отгружаются Товары определенным клиентам (например, Склад А - отгрузка клинту А, склад Б - отгрузка клиенту Б и т.д). Эти склады созданы из-за того, что клиент А (и аналогично другие клиенты) имеют свои требовния к наименованию позиций Номенклатуры. Получается, что одна и та же позиция номенклатуры называется на Основном складе по одному, на складе А - по другому и т.д. Задача обработки свести все наименования на скаладах к одному наименованию, для этого:
    1. автоматически переименовать в Документе Реализация для клиента А позиции склада А на позиции Основного склада для временного интервала 1 неделя.
    2. сделать перемещение необходимого количества товара с Основного склада на склад А по каждой переименованной позиции.

    С приведением позиций номенклатуры решаю задачу созданием таблицы соответствий номенклатуры, хочу спросить - можно ли такую таблицу использовать из внешнего файла, например, из exel-файла?

    Второй вопрос, ничего не получается с автоматическим заполнением Документа Перемещение.
    Могу заполнить только Номер и Дату документа, а позиции шапки и табличная часть не заполняется.
    Подскажите, как организовать такое заполнение?
  2. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добавте справочник где будет связь вашей номенклатуры с контрагентами и наименованиями для них
    при печате брать данные из него если данные заполнены, иначе из вашей
  3. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял - можно на примере?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем вообще так сложно? Как вы потом мосле изменения будите расчитывать себестоимость и строить управленческий учет? Не запутаетесь?
    Подобная задача речается немного иначе. Делается подчиненный справочник (подчинен номенклатуре) наименование-0, код-0, 2 реквизита УникальноеИмя/Контрагент. Но можно и наоборот - подчиненный справочник контрагенту. После этого достаточно просто чуть-чуть подправить печатную форму.
  5. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для меня пока все сложно... я хочу сделать автоматическое перемещение, и переименование позиций в накладных клиентов на позиции основного склада, тогда вроде все будет норсально и с себестоимостью и управленческим учетом.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильнее использовать вышеописанный способ.
  7. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно на примере, для меня действительно это сложно...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СОздайте подчиненный справочник (подчинен номенклатуре). 2 реквизита:
    Контрагент (справочник контрагенты)
    НоваойНаименование (сторока)
  9. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не могу изменять конфигурацию, в 1С Предпринимателе вообще нет конфигуратора
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас базовая версия?
  11. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Предприниматель - существует только в одной версии - усеченная 1С бухгалтерия
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2.
    В бухгалтерии нет регистров в отличии от этой конфы
  13. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что это дает?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это говорит о том что вы ошибаетесь.....
    1С Предприниматель - существует только в одной версии - усеченная 1С бухгалтерия
    Или у вас какая-то самописная конфа. Неплохо было бы увидеть МДшник
  15. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфа легальная, обновленная до последней... усеченная, возможно не то слово, там намешано и от бухгалтерии, и от торговли и склада, но нет конфигуратора и отладчика... куда выслатьМДшник?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите в любой файлообменник, а здесь опубликуйте ссылку
  17. TopicStarter Overlay
    mrleo1964
    Offline

    mrleo1964

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа действительно Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2.
    Проще вообще не гемороиться с перемещениями по складам и переименованием. Универсальнее создать ВНЕШНЮЮ печатную форму в которой происходило бы переименование товара. Если доступ к конфигуратору закрыт (хотя это не совсем так - вы же обновляетесь, но не можете изменить саму структуру). В обработку печати можно добавить выбор файла в котором лежит таблица соотвествий (xls, mxl, txt - без разницы)
  19. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно, хоть эксель, хоть мдб, хоть дбф, хоть текст..
    НоваяСтрока()?

    и еще по теме.. номенклатура с одинаковыми наименованиями в разных папках - не очень здорово.. я бы через технологический счет списал всё с одной группы и сделал приход на вторую.. а аналитику можно вести со складов или по клиентам. В противном случае задумайтесь как может происходить перемещения, и расчет стоимостей при списаниях
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем мудрить когда товар один и тот же - только названия на печать разные?

Поделиться этой страницей