8.х Автоматическое сохранение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ViNS.1C, 6 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    ViNS.1C
    Offline

    ViNS.1C

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, код для автоматической выгрузки (создание резервной копии) базы 1С.
    Она должна проходить без участия пользователей, т.е. запускаться в определенное время самостоятельно. Версия: 1С:8.1 (клиент-серверная). Основная проблема в том, что не могу "выкинуть" пользователей из базы, которые забыли выйти из базы перед уходом с работы :). А без этого трудновато будет ее выгрузить..
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот строка для 8.0 должна подойти и к 8.1. Если пошукаешь на mist`е, то найдешь подробный мануал по работе с параметрами восьмерки. Как выгрузить юзеров - решать тебе, в зависимости от условий работы. Самый простой метод - халтить все машины по расписанию...

    "C:\Program Files\1cv8\bin\1cv8.exe" config /OutD:\1cArhiv\ЛогАрхивированияБазы.txt /SmyServer\myBase /N"Админ Админыч Адинесников" /Ppassword /DumpIBD:\1cArhiv\AutoArhiv.dt
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    По просьбам трудящихся, которым очень лень юзать яндекс рассказываю самое главное подробнее:

    Идешь в Панель управления, Назначенные задания. Добавляешь новое задание - программу выбирай 1С8, периодичность сам думай - например ежедневно, в 00:00 - когда никого не будет в базе. В папке назначенные задания добавится задание. Заходи в него, и меняй строку Выполнить на:
    "C:\Program Files\1cv8\bin\1cv8.exe" config /OutD:\1cArhiv\ЛогАрхивированияБазы.txt /SmyServer\myBase /N"Админ Админыч Адинесников" /Ppassword /DumpIBD:\1cArhiv\AutoArhiv.dt

    Где: D:\1cArhiv\ЛогАрхивированияБазы.txt - куда будет сохранен лог сохранения. Обычно в нем пишется или "База занята, сохранение не удалось", или "сохранение прошло успешно".
    myServer\myBase - имя сервера и базы данных, которую сохраняем.
    "Админ Админыч Адинесников" - имя пользователя от которого производится сохранение. У него должны быть админские права.
    password - пароль выше обозначенного пользователя.
    D:\1cArhiv\AutoArhiv.dt - имя файла выгрузки, естественно на этом диске должно быть достаточно свободного места для архива.

    Если проснулась тяга к знаниям, или того, что я написал не достаточно, посмотри вот здесь:

    http://www.script-coding.info/v8/v8_CmdPrmpt.html
    http://www.mista.ru/kb/topic8486.htm
  4. Василий_VLG
    Offline

    Василий_VLG

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, очень помог. :unsure:
  5. pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Если можно помогите с траблой!!! Настроил автоматическую выгрузку - каждый день выгружаются ИБ и конфа соответственно в файлы *.dt и *.cf . Недельки полторы все работало отлично, но с недавних пор что-то обломалось и ИБ вообще не выгружает, а конфу выгружает, но только не полностью, а доходит до сорока с чем-то мегабайт(каждый раз объем одинаковый) и останавливается(полный объем конфы должен превышать 100 мегов).
    Если выгружать базу вручную(через конфигуратор) то сразу же после указания имени файла, в который будет идти выгрузка, появляется такой мессадж
    На сервере стоят еще разные дублирующие основную тестовые-учебные базы и там такой проблемы не наблюдается - все выгружается без проблем.
    Если кто сталкивался с подобным, плиз сообщите что делать!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ТиИ делали?
  7. pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиИ - это типа тестирование и исправление? Пробовал тестирование, ничего страшного не показал. Проблема самоликвидировалась после полной перезагрузки сервера(одмин объяснил что это проще перезагрузки эскуэль сервера ). Но я разуеется не уверен, что глюк не повторится вновь. А каждй раз перезагружать сервер - это весьма проблемно...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Банально, например, мог TCP/IP начать глючить - у меня такое бывало. Именно перезагрузкой и лечилось.
  9. Despod
    Offline

    Despod

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сеанс работы завершен администратором.
    по причине:
    Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Неопознанная ошибка
    HRESULT=80004005,

    Таже самая бойда. Раз в 4 дня (1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)) при выгрузке базы, сохранение конфы падает с этой ошибкой. Лечится только перезагрузкой сервера (на котором стоит сервер 1с предприятия, скуль на отдельном), либо перезапуском службы 1с.


    Через пару дней выходит новый релиз платформы, ну думаю как и всегда 1с-ники эту ошибку оставят, чтоб было что исправлять...

    Я так понял дело в памяти, вернее ее фрагментации, может есть какой софт который ее дефрагментирует?

    Кто сталкивался с этой проблемой подскажите, как от этого избавится без перезагрузки???
    И сюда же. Ктонибудь снает почему rphost жрет столько памяти, и как эту память у него отобрать обратно?
  10. gass
    Offline

    gass

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо
  11. Demiurg
    Offline

    Demiurg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ответ здесь
    http://infostart.ru/blogs/921/
  12. Blakkk
    Offline

    Blakkk

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Все понятно, все работает, спасибо.
    1 вопрос только не решон, можно ли зделать так чтоб оно не заменяло выгрузки, а делало их называя файлы по разному, к примеру числом выполнения задания. ибо нужет не 1 выгрузка а больше.
    Буду благодарен за ответ.
  13. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Теоретически - можно попробовать запихнуть всю командную строчку в файлик bat. И последний параметр "/DumpIBD:\1cArhiv\AutoArhiv.dt" заменить на "/DumpIBD:\1cArhiv\%DATE%.dt". Естественно, что в задании указывать не саму эту строчку строчку, а путь и имя созданного bat файла.

    Скажу сразу, что этот метод я не проверял.

    Подробнее про bat можно почитать вот тутыва:
    http://rsdn.ru/article/winshell/batanyca.xml
    http://www.firststeps.ru/msoffice/win/bats/bats1.html
    http://www.windowsfaq.ru/content/category/3/7/45
  14. kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run """C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe"" DESIGNER /Stestsql\testsql /NАдминистратор /P300398 /DumpIBC:\my_bace" & today & ".dt",1,0
    Сохраняеш с расширением VBS и запускаеш
  15. Blakkk
    Offline

    Blakkk

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за представленные обьяснения, хотя сработал тоько вариант с .bat файлами.
    Но не до конца, сохраняются файлы, с названием дней недели, такими как пн, вт, чт... но не указывает дату, хотя при запуске бат файла пишет что создает в файл, к примеру, пн 23.02.2009. Незнаю что с етим можно зделать. Хотя и то что есть уже неплохо. Если есть варианты решения данной проблемы, скажите)

Поделиться этой страницей