8.х Автоматическое проведение документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mr.Smoke27, 25 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажи плиз где почитать, про настройку автоматического проведения документов,
    т.н. назначенное задание которое будет каждую ночь востонавливать последовательность.
    Поиск по гуглу и по сайту ничего не дал.
    Может ссылки у кого есть.
    В какой-то книге натыкался на подобное, но не могу вспомнить в какой (

    Заранее благодарен.
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    зачем?
  3. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хороший вопрос.
    Стоит конфа на базе УТ, увы находятся куча ошибок, соответственно делаются проведения документов задним числом, посему остатки суммовые нужно ставить на место.
    Щас работает на SQL, документооборот не такой уж маленький, месяц проводится минут так под 30, выгонять пользователей на такое время нет возможности.
    Потому то и хочу настроить перепроведение на ночь, но пока очень далек даже до среденего программиста по 1С.
    Вот и хочу по нормальному разобрать все и настроить, а не где не нашел ничего. (((
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    теоретически, надо создать регламентированное задание и настроить его через "КонсольЗаданий" с диска ИТС.

    про механизм регламентных заданий можно почитать здесь: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=105
  5. v0233
    Offline

    v0233 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    что за ошибки? в конце каждой недели (период зависит от объема данных) достаточно проведения по партиям. минус перепроведения автоматического в том, что от него нет толка в то время когда возникнет ошибка, а человека при этом нет
  7. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не правильно делают документы, их исправляют, само собой учет неправилен, то на переоценке сказывается, то еще на чем, но в любом случае последовательность сбивается.
    Даже сейчас стоит на 4 апреля, и чтоб её востановить, нужно где-то час на перепроведение,
    а народ работает в базе без перерыва.
    Потому и хочу настроить на ночь востановление последовательности.

    v0233 спасибо за обработку, перепроведение доков делает, но не востанавливает последовательность,
    не пойму почему. Т.к. стандартную обрабоку запускаю, востанавливает (
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    простое проведение никогда последовательность не восстанавливало.
    нужно именно восстанавливать последовательность(метод такой есть у объекта последовательность) - будут перепроводится только нужные документы.
  9. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот это я и хочу настроить
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    типового нет. нужно самому сформировать обработку, сформировать новое регламентное задание, настроить его.
    Это влечет за собой изменение конфигурации.

    Проще, имхо, сделать внешнее соединение к БД каким-нить пользователем типа "робот" и вызывать стандартные механизмы.

    Все это требует навыков программирования.
  11. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я щас начал работать в этом направлении, вот и хотел где про это можно почитать,
    до этого видел в какой-то книге, но забыл в какой (
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну как бы смотря каким способом будет все реализовывать, на эту тему и читать :)
    Изменять конфу - крайние меры....
  13. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я так понял, все равно придется, пусть и не значительно
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    говорю же - делайте с помощью скрипта и используйте регламентные задания "виндовс"
  15. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про регламентые задания я в курсе, у меня выгрузка базы, тестирование и исправление уже работает,
    а вот с проведением что-то не соображу, если можно на пальцах немного поподробнее?
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если у вас уже работает, то принцип тот же, только нужно подключатся к базе через COM.

    в синтаксис-помощьнике найдете информацию по этому, а дальше - подсовываете нужный код 1С в виде

    Выполнить(<Код1С>)
  17. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Кстати через "Групповая обработка справочников и документов" последовательность востанавливается,
    тока если есть документы созданные по времени до одной секунды идентичные, тут встает.

    А так как альтернатива этом метод работает.

Поделиться этой страницей